Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Петрозаводчанка выхаживает воронят, гнездо которых попало под топор дровосека

Маленьких воронят, лишившихся своего гнезда в результате спиливания дерева возле жилого дома в Пятом поселке, уже больше трех недель заботливо выхаживает петрозаводский волонтер .
Петрозаводчанка выхаживает воронят, гнездо которых попало под топор дровосека
Фото: Karelia.newsKarelia.news
Оставшиеся без гнезда и мамы птенцы в руки волонтера попали прямо с улицы. За это время воронята освоились на новом жизненном пространстве, немного подросли, не жалуются на аппетит и хорошо кушают.
- Едят воронята мешанку. Основа – запаренная греча, в неё добавляется творог, сухой собачий корм премиум класса, сырое перепелиное яйцо, яйцо куриное вареное, а также говяжья печень, или сердце, или суточные цыплята. Ягоды клюют, иногда овощи, иногда – фрукты, - рассказала порталу «Карелия.Ньюс» Галина Белова.
Самостоятельно воронята пока не трапезничают, еду просят у человека. Широко раскрывать клювы и кричать начинают уже с раннего утра, часов с 4-5.
Наблюдать за пернатыми, рассказала Галина, забавно. Ведут себя они, как любое мелкое воронье - всё надо проверить, всё потрогать, перевернуть, не сломанное - сломать, не оторванное – оторвать.
Поначалу, пока были совсем маленькими, парочка жила в выставочной кошачьей палатке. Сейчас воронята свободно скачут по комнате.
К сожалению, рассказывает волонтер, после травмы они теперь уже никогда не смогут летать – при падении у птах были переломаны кости, плохо развивается перо.
На природе при таких травмах птенцы не выжили бы априори. Волонтер, спасшая от гибели уже десятки пернатых, за это время выходила их, успела полюбить своих питомцев и теперь ищет для них дом.
- Ворона - потрясающий питомец. Они умны, интересны, интеллектуальны. Они не столь деструктивны, как вОроны, зато по "соображалке" отстают от них ненамного!, - рассказала Галина об особенностях вида.
Хотите поселить у себя дома «птичье счастье» - напишите об этом Галине Беловой в социальной сети!