Российское вино могут выделить в меню ресторанов

Поручение проработать такой вопрос дал вице-премьер Алексей Гордеев по итогам отраслевого совещания о развитии российского виноделия. В этой работе задействованы Роспотребнадзор, Минфин, Минпромторг, Минэкономразвития и Минсельхоз. Последний уже заявил о том, что поддерживает инициативу. Если решение о выделении специального места под отечественный алкоголь в винных картах действительно будет принято, новую норму закрепят в постановление правительства от 15 августа 1997 года "Об утверждении правил оказания услуг общественного питания", уточняет "Коммерсант". В 2018 году объем производства тихих вин в России снизился на 4,9 процента, до 30,41 миллиона декалитров. Производство шампанских и игристых вин сократилось на 2,6 процента и составило 12,44 миллиона декалитров.

Российское вино могут выделить в меню ресторанов
© Российская Газета