Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Челябинка рассказала, как ее уволили из монастыря за недостачу

Наталия Водопьянова опубликовала на своей страничке историю, в которой утверждает, что Богоявленский мужской монастырь превратился в магазин. Женщина уверена, что ее подставили из-за того, что получили меньшую прибыль в Троицу.

Челябинка рассказала, как ее уволили из монастыря за недостачу
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

33-летняя челябинка Наталия после того, как поборола рак, хотела работать в благодатном месте. Когда ее взяли в монастырь была очень рада.

Видео дня

«Раньше я никогда не сталкивалась с работой изнутри в церкви. И вот, долгожданная мечта сбылась – работать в благодатном месте, помогать людям, молится, спасаться! Но закончилось всё полным крахом», – рассказывает челябинка.

Работала Наталия регистратором: принимала требы от прихожан.

«Приказа об устройстве на работу не было, ни договора, ничего, осталась только бумага об увольнении. Зарплата выходила от выработанных смен, но не менее 10000 рублей», – продолжает Наталия.

Все изменилось в Троицу. По словам челябинки, после того, как в монастыре не досчитались положенной прибыли – женщину уволили.

«В воскресенье, сдала смену. Радовалась, ведь два выходных пролетели незаметно, и я выхожу на смену к 8 утра. Хочу уточнить у нас смены по 11/12 часов. Мне было тяжеловато, так как я после инвалидности и тяжелой болезни давно не работала, да, и сил, конечно, у меня меньше стало, но не мозгов, – рассказывает Наталия. – И так пришла на смену, начинаю рассматривать журналы отчётности и вижу написано: «Долг Бухгалтерия 21750 руб.» (может не точно, но то, что 21 — это точно). Была удивлена, потому что, такого не было никогда. Ждала бухгалтера, чтобы уточнить. И вот она приходить, проходит мимо меня и в иконную лавку, не поздоровавшись, потом идёт ко мне, и я только начинаю задавать вопрос, как мне выдают бумагу с распоряжением об увольнении меня! В чем причина? Недостача».

По словам Наталии, она пыталась сама разобраться с Игуменым Афанасием, но он отказал ей во встрече и только прислал бумагу, в которой указана удержанная сумма.

Наталия рассказывает, что долг мог появиться только одним способом. В журнале написано больше имен, чем было в кассе, но Наталия уверяет, что сдала все деньги в Троицу, тогда удалось собрать порядка 120 тысяч рублей. По мнению женщины, в монастыре посчитали, что в этом году выручка была меньше и решили восполнить ее за счет Наталии.

В монастыре все отрицают и уверяют, что женщина просто не смогла удержаться от соблазна взять деньги, ведь как признается сама Наталия, никто никакие акты при передаче денег не подписывает.

«Передача бухгалтеру или кассиру проходит просто, подписывается сумма на бумажке, которой обматываем деньги, подписываем «регистратура» дату и подпись, а бухгалтер или кассир просто их берут, без подписи, без какого-то либо учёта, сколько и у кого взяли. В выходные с утра сдала деньги бухгалтеру, а то, что осталось с вечера, осталось в сейфе до утра», — объясняет Наталия.

Сейчас челябинка планирует написать обращение в о защите прав и достоинств.

«На каком основании повесили на меня эти деньги и не выплатили мне зарплату за два месяца. Находясь семь лет на инвалидности, впервые за это время, устроившись на работу, не готова была получить такое разочарование и, причём в таком месте», — рассказала Наталия.

В сети Наталию и ее семью, в которой есть еще один человек больной онкологией – свёкр, активно поддерживают.

«Люди ходили всегда в церковь и в хорошие времена и в лихие. А вести себя надо там как считаете нужным, не хотите платить, не платите! Вот, например, на нашей Нижегородской земле, в Дивеево, паломники работают и живут при храмовом комплексе бесплатно. Человек сам волен выбирать, как ему поступать! А Русь без церквей, не Русь», — написала .

Фото из личного архива Наталии Водопьяновой.