Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Саратовчанка рассказала о множестве мертвых ежей на Кумысной поляне

Жительница Саратова, зайдя на территорию природного парка «Кумысная поляна», обнаружила там мертвых ежей. Массовую гибель животных автор под ником объяснила последствиями дератизации в рамках борьбы с геморрагической лихорадкой с почечным синдромом.

Саратовчанка рассказала о множестве мертвых ежей на Кумысной поляне
Фото: Свободные новостиСвободные новости

«В лесу очень много мертвых ежей, ежата, совсем ещё маленькие...Отрава для мышей разбросана по всему лесу так щедро, что и ежам досталось. Почему ежики-то мрут? Едят мышек токсичных или сами эту дрянь кушают? - пишет женщина. - Жалко зверюшек очень. Людей конечно тоже - не дай бог лихорадку подцепить. Но все же. Каждый год одно и тоже. Может, к этой проблеме как то более серьезно подойти?!»

Видео дня

В комментариях к посту участники многие группы отметили, что альтернативы распространению яда против грызунов в борьбе с ГЛПС не видят.

«Ежей жалко, но человеческая жизнь дороже. Да и вообще, там по лесу лучше сейчас не ходить», - отметил один из пользователей.

«Когда в конце 80-х была эпидемия геморрагической лихорадки, после обработки от мышей погибли все ежи. Видимо, этих потерь не избежать. Ежей жалко, но людей жалко больше», - согласилась с ним еще одна жительница.

По данным на 17 июня, число жителей Саратовской области, которым был поставлен диагноз «ГЛПС», достигло762 человек, Из них 33 - дети. Из-за эпидемии мышиной лихорадки в больницах развернули сотни дополнительных коек, но к середине июня ситуация с ГЛПС в регионе, по словам чиновников, значительно улучшилась, госпитализация людей снижается. Известно об однойжертве ГЛПС в этом году. Жительницу Саратовагоспитализировали 30 мая в областную больницу в критическом состоянии, она скончалась в тот же день. На Кумысной поляне в Саратове, ставшей очагом распространения мышиной лихорадки,отменилинесколько массовых мероприятий. В природном парке, а также в детских лагерях продолжаетсядератизация. Во многих лагерях была отмененапервая смена. Глава Саратова Михаил Исаевпредупреждал, что может быть отменена и вторая смена, из-за чего надо увеличить количество мест в лагерях с дневным пребыванием.