Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Свиридов попросил сенаторов о помощи в строительстве детской больницы в Красноярском крае

На протяжении нескольких лет Красноярский край не может приступить к строительству краевой многопрофильной детской больницы, так необходимой региону, сказал председатель Законодательного собрания Красноярского края в ходе «часа субъекта» на пленарном заседании . В этом вопросе в субъекте рассчитывают на помощь федерального Центра.

Свиридов попросил сенаторов о помощи в строительстве детской больницы в Красноярском крае
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

«Заметные улучшения жизни населения за последние годы дались краю непросто, — признал Свиридов. — Несмотря на масштабы собственных доходов бюджета, у края сформирован большой государственный долг — свыше 100 миллиардов рублей. Текущие параметры доходов краевого бюджета и наличие значительного государственного долга не позволяют сохранить динамику в решении сохраняющихся проблем социальной сферы региона».

В частности, в субъекте так и не смогли приступить к строительству краевой многопрофильной детской больницы. «Между тем наличие современной детской больницы, оснащённой высокотехнологичным диагностическим и лечебным оборудованием, позволит значительно повысить качество и доступность медпомощи детям», — указал Свиридов.

Председатель Совета Федерации предложила прописать в готовящемся по итогам «Дней субъекта» постановлении палаты меры поддержки для строительства указанной больницы.

«Этот вопрос нужно взять на особый контроль», — подчеркнула она.