Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Как сегодня живёт сибирская отшельница Агафья Лыкова?

Говорят, что Агафье Лыковой снова понадобилась помощь. Чего не хватает самой знаменитой отшельнице России?
Недавно в гостях у известной отшельницы Агафьи Лыковой побывал её друг, известный тележурналист . Он и рассказал, что 75-летняя женщина сейчас реально нуждается в помощи физически крепкого человека.
«На её плечах лежит довольно большое хозяйство: огород и 6 коз, которые снабжают её молоком. К тому же обязательные молитвы отнимают у Лыковой много времени. Агафья и раньше робко высказывала пожелание, чтобы с ней в тайге поселилась физически крепкая женщина, с которой можно было бы разделить хозяйственные и религиозные обязанности. Одна женщина молилась бы, другая - работала».
На данный момент, по словам Гришакова, это уже не просьба, а настоятельная необходимость. За две недели сам журналист помог отшельнице вскопать огород, но время его командировки истекло. Так что проблема с помощницей сейчас обострилась. «У Агафьи всего два требования к возможной помощнице - здоровье и старообрядческая вера (в крайнем случае - готовность пройти обряд крещения по старому образцу, который отшельница проведёт сама). К сожалению, обращение к московским журналистам не помогло. В столице из подбора помощницы хотели устроить целое телешоу с кастингом». Но на днях, поделился Андрей, поступил звонок из Ташкента с подходящим предложением о помощи.