Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Капитальный ремонт завершили в 60 подъездах Рошаля

В городском округе Рошаль завершился первый этап капитального ремонта подъездов. Из 206 в порядок привели 60. Отличительной чертой почти каждого из них стали рисунки. Такой подарок художники сделали городу и его жителям.

Капитальный ремонт завершили в 60 подъездах Рошаля
Фото: 360tv.ru360tv.ru

Источник фото: телеканал «360»

Видео дня

Сейчас в подъезде, где живет Дмитрий Ионов, чисто и уютно, а всего месяц назад сюда страшно было зайти. Обшарпанные стены, окна без стекол, свисающая с потолка проводка. Преобразиться в лучшую сторону подъезду помогла областная программа. За две недели рабочие изменили его до неузнаваемости.

«Нам утеплили двери, всю проводку убрали в короба. Светло стало везде: и на улице, и внутри, и на каждом этаже. В общем, все прекрасно, все довольны», — рассказал Дмитрий Ионов, житель г. о. Рошаль.

Покраска стен, замена окон и почтовых ящиков, ремонт электропроводки. Это еще не полный список работ, который проводится в подъездах. Капитальный ремонт включает в себя более 10 позиций. В том числе и применение современных технологий.

Источник фото: телеканал «360»

К примеру, лампочки Ильича сменяет современное оборудование — светодиодное. Плюс устанавливаются датчики движения. В итоге экономия за электроэнергию получается почти в два раза.

«Программа „Мой подъезд“ действует третий год. 450 подъездов в этом году отремонтируем. С этого года замена старых окон на пластиковые, ремонт входной группы, устройство плитки на первом этаже», — отметил , начальник отдела ЖКХ администрации г. о. Рошаль. В этом году в городском округе Рошаль в порядок приведут более двухсот подъездов. Первый этап работ уже завершен. В 60 подъездах рабочие уже навели порядок. Впрочем, не только они приложили к этому руку. Визитной карточкой многих домов стали рисунки. Такой подарок сделали художники жителям.

«По согласованию с жильцами, чтобы придать изюминку ремонту, мы согласовали с ними разукрасить подъезды. Рисунки — это граффити», — объяснил Антон Никитцев, генеральный директор АО «Прогресс».

Источник фото: телеканал «360»

На первых этажах домов появились сказочные птицы, звери, корабли. Впрочем, не только тематику картин выбрали жители. Ни один этап работ не обходится без их участия. Жильцы выбирают цвет стен, и помимо Госжилинспекции и Стройконтроля участвуют в приемке работ. Исполнение программы «Мой подъезд» находится на контроле и у местных властей.

«По качеству нареканий нет. Если мы видим, что действительно работа выполнена некачественно, естественно мы подрядной организации, которая выполняет те или иные виды работ, говорим, что должна это переделать и именно в тот срок, который мы определим», — добавил , председатель Совета депутатов г. о. Рошаль.

Завершить ремонт подъездов в городском округе Рошаль планируют в сентябре. И красиво станет не только внутри домов, но и на прилегающей территории. Местные власти применяют комплексный подход, и в программу постарались включить многоэтажки, где в этом году запланировано благоустройство дворов.