Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

«Земля талантов» в столице Забайкальского края

Региональному отборочному туру предшествовала долгая и кропотливая работа местного оргкомитета. В общей сложности на конкурс было подано порядка 500 заявок, но до регионального отборочного тура были допущены 60 номеров, соответствующие тематике конкурса «Советская классика – всё лучшее детям!». В итоге на сцену культурно-досугового центра «Спутник» поднялись 160 детей от 7 до 17 лет из Читы, а также Читинского, Борзинского и Карымского районов.
Оценивать номера конкурсантов пригласили специалистов из разных областей. За номинацию «литературное творчество» отвечал член союза писателей Забайкальского края, поэт ; творчество танцоров и юных живописцев оценивала руководитель театрально-эстрадной студии и художник Татьяна Буравиская; вокалистов внимательно слушала участница и лауреат множества региональных творческих конкурсов Ксения Найденко.
После жарких дискуссий и споров, члены жюри определили победителей в трёх возрастных группах и в четырёх номинациях: вокал, хореография, литературное творчество и изобразительное искусство. Была выделена и особая номинация – жестовое пение, для детей с ограниченными возможностями здоровья. Призёрами в этой категории стали слабослышащие ребята из студии «Душа поёт».
Среди танцевальных коллективов и исполнителей первые места заняли Анастасия Волгина и ученики хореографической студии «Островок». Лучшими чтецами были названы Тимур Спиридонов и Владислава Ильязова. Среди вокалистов победу праздновали Яромир Буравинский, , Кирилл Усаченко, ансамбль «Город детства», студии «ВнеВременье Life» и «Ветер перемен».
Лауреатам и участникам «Земли талантов» вручили дипломы и грамоты. А также подготовили и особый сюрприз – экскурсию для всех конкурсантов в музей Боевой и воинской Славы Забайкалья.
Кто из участников читинского отбора попадёт в списки финалистов и отправится в сентябре в Москву, станет известно после окончания всех региональных отборочных туров.
Справка «СП»:
Всероссийский конкурс детского и юношеского творчества «Земля талантов» является одним из самых масштабных бюджетных смотров для детей и юношества. Организаторы ищут юных артистов во всех федеральных округах РФ. Самых талантливых приглашают на финальные мероприятия в Москву, где они имеют возможность выступить на большой сцене перед профессиональным жюри, получить богатейший опыт общения с конкурсантами из других областей России, а также пообщаться с известными мастерами культуры и искусств, которые курируют конкурс.
Традиционно конкурс поддерживают общественные и политические организации. Так активное участие в подготовке и проведении отборочного тура в городе Чите приняли Ленинский Комсомол РФ и .