Войти в почту

Белые коктейли в белые ночи и черная икра к гороховому киселю – где пить, есть и веселиться на этой неделе

1 июля «Ресторанный навигатор» Давно в городе не выходило ресторанных справочников, и вот, пожалуйста. 1 июля в баре «Котельная» в «Депо» Михаил Лопатин, известный как самый жёсткий ресторанный критик города и основатель Insider.moscow, представляет «Ресторанный навигатор» - первый в России ресторанный рейтинг, который составлялся по образу и подобию лучших мировых ресторанных гидов. Рейтинг отражает ситуацию с заведениями Москвы лета 2019 года: в него включены описания как новых мест, так и заведений-долгожителей, как подпольные бары, так и места, где можно уйти в отрыв. «Ресторанный навигатор» - результат труда двух десятков профессионалов, которые систематизировали и собрали сведения более чем о 1000 ресторанов и 20-ти рынках Москвы. В экспертный совет входят известные журналисты, фудблогеры и консьержи, и вот я , например. Сориентироваться в изобилии столичных заведений поможет 30-балльная система оценок в категориях «Еда», «Дизайн» и «Сервис». А купить навигатор можно будет в «Азбуке вкуса», «Глобус-Гурмэ», в книжных, в аэропортах и на заправках. 2 июля Sixty Martell, как я погляжу, снова решил вернуться к внедрению культуры в массы. Я помню времена, когда под их крылом проходили декадентские вечеринки с концертами Игоря Григорьева и лучшие поэтические вечера в городе. И вот в Sixty устраивают ужин с художницей Сашей Фроловой, которая сама по себе арт-проект, наряду с Андреем Бартеневым. От неё будет лекция - «Современная скульптура и перфоманс. Культура как скульптура». Сама Саша создаёт костюмы для кино и театра, и послушать ее мне очень интересно, хотя с темой они, конечно, загнули - можно было и попроще сформулировать. Но тут уж коктейли от Martell вам в помощь. В 19:00 - сбор гостей, лекция, а после неё ужин, тоже с Martell. Заявлены ризотто с креветками и спаржей в паре с Martell VS Single Distillery, томленые щечки быка-абердина с печеным картофелем и Martell VSOP aged in Red Barrels, а на десерт – бланманже с тропическими фруктами и Martell XO. После ужина заявлен танцевальный перфоманс в барочном стиле: будет что выложить в «сторис». Стоимость участия - 5000 руб. с человека; наряжайтесь - фотограф тоже обещан. Адрес: Пресненская наб., 12, «Башня Федерация», 62 этаж Телефон: +7 (495) 653 83 69 2 июля Butler Джузеппе Дави, шеф-повар Butler, давно хотел позвать знакомых поваров и забацать классный итальянский ужин. И вот при поддержке S.Pellegrino и Acqua Panna вместе с Джузеппе готовят Кристина Бауэрман (Glass Hostaria, 1* Michelin) и Алессандро Раписарда. Алессандро Раписарда, победитель S.Pellegrino Young Chef Italia, год назад открыл свой ресторан Casa Rapisarda. Он приготовит салат из морепродуктов Sur I’herbs и морские гребешки Alla carbonara. Джузеппе Дави подаст равиоли c рикоттой и лисичками, также он отвечает за десерты: шоколадную фантазию и сладкое ассорти ручной работы. Я его десерты обожаю. Кристина Бауэрман, бывший юрист, а ныне повар-«мишленовец» - благодаря ей ресторан Glass Hostaria получил первую звезду - станет готовить авторскую интерпретацию классики - Вителло 2.0 (это интересно), а также вырезку из говядины с черным чесноком, лисичками и фуа-гра. Вообще я всегда приветствую женщин на кухне, ибо их там мало. Ресторан полностью закроют для ужина, будет и живая музыка. Начало в 19:00, поучаствовать стоит 10 000 руб. Немало, да. Но это Butler - один из лучших и красивейших ресторанов в городе, и я думаю, что это будет очень хороший ужин. Адрес: Трехпрудный пер., д. 15 Телефон: +7 (495) 150-45-86 2 июля Twins Garden В Twins Garden – одном из ресторанов-триумфаторов этого года (№ 19 в рейтинге The World's 50 Best Restaurants) – устраивают вечер с владельцем французского винного хозяйства Mirabeau Стивеном Кронком. Стивен будет лично представлять свои розовые вина, а подавать их будут, конечно, в сопровождении меню от братьев Березуцких. Mirabeau на сегодняшний день входит в число лучших домов Rose в Провансе; я как-то пила это вино в Сен-Тропе, и это был чудесный день. Помимо La Folie Sparkling Rosé, подадут следующие гастропары: Classic Rosé 2018 - буррата с жареными лисичками и черешней (я пробовала, это очень вкусно), Pure Rosé 2018 - северные креветки с грейпфрутом, Etoile Rosé 2018 - дальневосточный трубач с грибами и фейхоа / филе судака с персиками, муссом из картофеля и свежим цукини, X Rosé 2018 – «Сельдерей и грейпфрут: мякоть грейпфрута, сорбет из стебля сельдерея, песочное сабле». Ужин стоит 6000 руб., старт в 19:30, необходим резерв. Адрес: Страстной бульвар, 8А Телефон: +7 (499) 112 33 00 4 июля Игорь Гришечкин из «Кококо» Матильды Шнуровой в «Белуге» Только-только мы поздравляли Матильду, ставшую первой женщиной-ресторатором из России, чьё заведение входит в рейтинг лучших ресторанов мира The World's 50 Best Restaurants, и вот уже повар ресторана «Кококо» Игорь Гришечкин объявляется с гастролями в Москве. 4 июля в «Белуге», а затем 11 июля в «Кококо» состоятся «Икорные ужины», которые будут готовить Антон Ковальков и Игорь Гришечкин. Заявлено двенадцать подач «Икорных ужинов», включая amuse bouche. Готовьтесь к засилью икры: осетровую сервируют с гороховым киселем, ореховыми сливками и щавелем, паюсную – с кремом из бородинского хлеба и даши из печеного лука, красную попробуете в картофельном супе и с лососем и птитимом, а икра из юдзу будет сопровождаться ганашем из чая матча и снегом из зеленой спаржи. Бронировать надо заранее, сбор гостей в 19:30, стоимость - 7000 руб. на человека. Адрес: Моховая ул., 15/1, стр. 1 (отель «Националь», 2 этаж) Телефон: +7 (495) 901-03-36, +7 (916) 667-03-99 6 июля Beer&Brut 6 июля на веранде Beer&Brut состоится Perelman Spritz Party. Perelman People представят свой собственный коктейль - Perelman Spritz. Мы все с удовольствием пьём просекко с рыжей бородой на этикетке, а теперь ещё и коктейль, судя по всему, будем пить. В составе - Martini Fiero, апельсиновый «Кинотто», малина, именное игристое Pearlman Rose, тоник и ликёр «Бергамот». Старт в 20:00, и учтите, что первую сотню порций Perelman Spritz обещают разлить совершенно бесплатно. На вечеринке отыграет сет DJ-дуэт балерин и актрис, сестёр-близняшек Арины и Насти Шевцовых, так что должны быть танцы. В завершение вечера за пультом появится виджей MTV Иван Васильев. Дресс-код - Summer, что бы это ни значило. Адрес: улица Покровка, 26/1 Телефон: +7 (965) 250 26 26 7 июля Донской бранч в сопровождении вин "Долина Лефкадия" в «Южанах» Недавно я побывала, наконец, в Ростове, и окончательно задышала неровно к этому региону. Для таких, как я, устраивают бранч в московском ресторане «Южане» Тахира Холикбердиева. Бранч пройдёт с 12:00 до 17:00. Предложат следующие гастропары: аджапсандал с чипсами с «Ликурия Мерло 2016», 350 руб., икряники с икрой сазана (щуки) с "Ликурия Брют 2017", 400 руб., филе индейки, фаршированное раковыми шейками под жерделовым соусом с "Ликурия Шардоне 2017", 590 руб., и будет баранья нога «Асадо» - «по технологии древних индейцев из Ростова-на-Дону» ( ох, уж мне эти ростовские шутки), 750 руб. А в 15:00 пройдёт дегустация красных вин бренда «Ликурия», специально подготовленная профессионалами «Долины Лефкадия». Мне, кстати, нравятся их вина - попробуйте. Придумал этот бранч ростовчанин Михаил Шенштейн. В Москве он известен как человек, стоящий за успехом «Афиша-Рестораны». Он и DJ-сет отыграет вместе с Иваном Глушковым, автором телеграм-канала «Соль» и деканом лектория Novikov School. Адрес: Академика Сахарова, 10 Телефон: +7 (495) 926-16-40 По 10 июля Белые ночи в Charlie, KUZNYAHOUSE и Molto Buono 2.0. Петербург - всегда хорошая идея, но летом она особенно актуальна. В «Эрарте» идёт выставка Марио Тестино, в Эрмитаже - Макс Эрнст, а в Новую Голландию всегда прикольно сходить просто так. Тем более что в моей любимой Kuznya, а также в Molto Buono 2.0. (недавно была там и прямо влюбилась в это место) и в Charlie ввели «белые» меню, посвящённые белым ночам. Идите туда в белом, что ли, раз все так концептуально. Если вы давно подсели на #пп, начинайте день с Белой гранолы от шеф-кондитера Charlie Елены Чуйнышеной: домашняя гранола, кусочки белого драгонфрута и кокос (380 руб.). В Molto Buono 2.0. заказывайте десерт «Белые ночи» - бисквит с лаймом (290 руб.), в KUZNYAHOUSE - белый коктейль Rhubarb Spritz: ревень, лайм, Lillet Blanc и игристый тоник (530 руб.). KUZNYAHOUSE Санкт-Петербург, остров Новая Голландия, набережная Адмиралтейского канала, 2 Телефон: +7 (911) 921 16 69 Charlie Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, 54 Телефон: +7 (812) 926-00-12 Molto Buono 2.0. Санкт-Петербург, ул. Жуковского, д. 10 Телефон: +7 (812) 952-77-71 Ранние завтраки в фудмолле «Депо.Москва» В фудмолле «Депо.Москва» наконец-то начали подавать завтраки с 08:00 по будням. В общем-то, это и есть новость - перечислить все точки, где доступны завтраки, я не смогу. Разве что кондитерскую Владимира Перельмана «Жемчуга» порекомендую (а то мы уже целую минуту о нем не вспоминали): здесь готовят comfort food с намеком на #пп: заказывайте классические сырники с взбитой сметаной, изюмом, «пятиминуткой» из антоновки и соусом из черной смородины (490 руб.) или на кокосовом твороге с кремом из авокадо (490 руб.), и пробуйте скрэмбл из тофу (440 руб.). Полный список заведений - на сайте. Адрес: улица Лесная, 20с3 https://depomoscow.ru/ Atelier de Tartelettes, самые элегантные пирожные на Патриках Давно собиралась рассказать вам про Atelier de Tartelettes от Галактиона Табидзе – новое заведение на Патриках: кондитерская-магазин, кофейный и чайный салон. Настолько эстетичное место, что я в нем каждый день с девочками сидела бы. Кофе здесь варят в кофемашине ModBar Espresso, тарталетки по 390 руб. за штуку собирают непосредственно перед гостем на открытой кухне, чай - от моего любимого французского дома Mariage Freres. Десертами в ателье заведует Елена Набиуллина – бренд-шеф-кондитер GT Restaurants Group, рецепты же собирались в Париже и в Сеуле. Обещают вскоре ввести ранние завтраки. Это должно быть очень красиво, ждём. Адрес: Спиридоньевский пер., 10А Телефон: +7 (495) 691 48 90

Белые коктейли в белые ночи и черная икра к гороховому киселю – где пить, есть и веселиться на этой неделе
© Harper’s Bazaar