Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Врачи Детской инфекционной больницы №6 выступили в защиту коллеги из Калининграда

Сотрудники Детской инфекционной клинической больницы № 6 выступили в поддержку калининградского врача-неонатолога , ставшей фигурантом уголовного дела. В начале недели врачи больницы подписались под обращением Профсоюза работников здравоохранения Москвы в ее защиту.

Врачи Детской инфекционной больницы №6 выступили в защиту коллеги из Калининграда
Фото: Управа района Коптево города МосквыУправа района Коптево города Москвы

— Мы присоединяемся к обращению Профсоюза и готовы оказать помощь для объективного расследования дела Элины Сушкевич и восстановления справедливости, — сообщается на официальной странице медучреждения в «Фейсбуке».

В конце июня врачу отделения реанимации новорожденных Перинатального центра Калининградской области Элине Сушкевич было предъявлено обвинение по делу о гибели недоношенного младенца. Ребенок родился в ноябре 2018 года с весом 700 граммов на сроке 23 недели. В числе бригады врачей-неонатологов Сушкевич приехала в роддом, чтобы забрать мальчика. Но его состояние было крайне тяжёлым. Несколько часов бригада пыталась стабилизировать состояние малыша, однако спасти его не удалось.

— В мировой практике вероятность выживания таких пациентов не превышает 5–10% случаев. Это, безусловно, трагедия для всех близких пациента, но обвинять в этом случае врачей — абсурдно, — говорится в обращении Профсоюза работников здравоохранения Москвы за подписью его главы .

В обращении также указывается, что во всем мире подобные дела разбираются с участием профессионального медицинского сообщества. В связи с чем медики настаивают на проведении независимой юридической экспертизы и максимально объективном расследовании.

Ранее врачи больницы № 6 приняли участие во Всероссийском благотворительном забеге «МедZабег», который прошел в День медицинского работника в столичном парке «Сокольники». Собранные средства были переданы в фонд «Справедливая помощь» доктора Лизы — врача паллиативной медицины и правозащитника Елизаветы Глинки.