Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Как делали предложение своим женам Дюжев, Прилучный, Агутин и другие звезды

8 июля — День семьи, любви и верности. Символом брака с давних времен считают обручальное кольцо. У каждой пары с ним связана своя история.
Как делали предложение своим женам Дюжев, Прилучный, Агутин и другие звезды
Фото: WDay.ruWDay.ru
и Агата МуцениецеВ браке с 2011 года
– Мы тогда только съехались и стали жить вместе, — поделилась Агата. — Снимали квартиру с большой лоджией. И в то же время Паша уехал на несколько дней за границу, в Париж — участвовать в программе Первого канала «Большие гонки». К его возвращению решила устроить ему сюрприз: заказала роллы и суши в ресторане, что-то сама приготовила и накрыла стол на нашей просторной лоджии. Украсила ее воздушными шариками, написала плакат «Добро пожаловать домой!». Паша так растрогался
Оказалось, в Париже он купил кольцо и планировал сделать предложение, но не сразу по возвращении, а хотел повести меня в красивый ресторан и все правильно оформить. Но ему показалось так мило, что я полдня украшала квартиру и его ждала, что во время ужина на лоджии он не удержался — побежал, достал кольцо и прочитал мне трогательную речь. Очень нервничал, у него руки тряслись. Я ответила «да» не раздумывая. До этого мы встречались всего месяц, а он сказал, что мечтает провести со мной остаток жизни.
«Только твои глаза, только твои коленки, я знаю это точно, я уверен», — что-то такое он мне говорил. А первый раз Паша ляпнул «Давай поженимся» на нашем первом свидании, спустя два часа, как мы познакомились. Но тогда я подумала, что это не всерьез. Помолвочное кольцо мне досталось широкое, шершавое, с бриллиантовой пыльцой — сейчас оно лежит в ящике. А на свадьбу купили колечки, которые можно прикольно изнутри крутить, — не стали заморачиваться насчет приметы о том, что обручальные должны быть плоскими. Их я не ношу — не люблю цацки, вместо них мы с мужем сделали татуировки на безымянных пальцах. Единственное настоящее кольцо, которое надеваю, это «Спаси и сохрани» необычной формы. Его тоже подарил Паша.
Иван и Оксана ОхлобыстиныВ браке с 1995 года
– Когда мы женились, денег не было совсем, и мы купили самые простые тоненькие кольца, — вспоминает Оксана. — Потом, когда уже стали жить вместе, лет через 10–15 отец Иван купил мне другое, золотое, с маленькими вкраплениями бриллиантов. С ним и хожу. Камешков было 9 штук, и все уже, кроме одного, давно повылетали. Такая жизнь у меня — и посуду мою, и убираюсь, и по горам, бывает, лазаем. Конечно, мне такое кольцо не стоило носить, но я уже ничего в месте потерянных камней вставлять не стала. Ношу как есть.
Предложение Иван тоже сделал просто: мы стали встречаться, и на четвертый день он сказал, что зовет меня замуж, а я ответила, что выйду, только если повенчаемся. И он меня полностью поддержал. Сходили вместе в церковь Феодора Стратилата к отцу Михаилу — и в первый раз вместе исповедались и причастились. А потом пришли туда уже в день венчания.
– Любовь — это безумие, у тебя перед глазами один человек и одно желание, — рассуждает Иван. — Не думать ни о квартире, ни о деньгах, ни даже о детях. Что значит планировать семью? Чушь собачья! Как может быть рациональным процесс, в основе которого лежат иррациональные условия? Как добиться любви с помощью логической мотивации? Любовь — это взрыв. А всякие планирования — сначала заведем квартиру, потом семью — только отвлекают общество, вносят смуту в неокрепшие молодые души. Женитесь, любите друг друга, рожайте детей, не думайте, где жить, что есть. Выходят не за квартиру, а за человека. Когда мы поженились, были голодранцами. У нас появилась своя жилплощадь 9–10 лет назад, когда уже все дети родились (у Охлобыстиных их шестеро: 22-летняя Анфиса, 21-летняя Евдокия, 20-летняя Варвара, 18-летний Василий, 16-летняя Иоанна, 13-летний Савва. — Прим. «Антенны»). Но мы никогда не страдали. Порой в какие-то дни есть было нечего, но макароны водились всегда. Может, мы не катались на водных лыжах, но ездили на великах, а если не было их, то ходили пешком.
Мы с Оксанкой познакомились ночью в кабаке. Самая неромантичная встреча, которую можно себе представить. Но после кабака пошли в храм. Будучи людьми энергичными, поняли, что спалим друг друга, как две газовые горелки, и нам нужна какая-то стабилизирующая платформа. И мы нашли . Почти 25 лет вместе. Когда казалось, что конфликт невозможно решить, прибегали к третейскому судье в лице нашего духовного отца. И решали проблемы.
Дома придерживаемся первобытных принципов. Предположим, мужчина пошел за мамонтом. Если женщина отправилась с ним, то она будет его слушать, как мамонта варить. А если он пришел в пещеру, должен ее слушаться. Чтобы в темноте на горячую сковородку не сесть. Женщина знает, когда и как кормить детей. А он — когда и как капканы ставить, потому что несет ответственность за внешний мир. А покорить женщину дома можно миллионом вариантов: смешить, дарить подарочки.
Если любишь человека, ничего дополнительного не нужно. Удивляюсь мужеству людей, которые женятся по много раз. Это же надо привыкать. Или чего-то ищут? Никакие чувственные ощущения не компенсируют того уровня беспокойства — переживать все заново.
Результат любой семьи — это дети. Жена — олицетворение семьи, а они — естественный продукт. И ты работаешь на это. В ином случае ты в пустоте. Но бывает так, что людям не везет, и они в отчаянии хватаются за соломинку и тонут во всех житейских конфликтах. Они расходятся, но осуждать их нельзя — это жизнь.
Дмитрий и Татьяна ДюжевыВ браке с 2008 года
Обручальное кольцо у Дмитрия появилось, когда он был еще маленьким. Его купила мама. В то время золото считалось дефицитом, и его брали про запас, стоило ему появиться в ювелирном магазине. В юности Дюжеву кольцо оказалось велико, и он хранил его как память о маме. А когда Дмитрий начал готовиться к свадьбе с Татьяной, вспомнил о нем. Примерил — оказалось в самый раз. Поэтому для Татьяны подбирали похожее на мамино Дмитрия, и сейчас у пары одинаковые обручальные кольца.
– Я заранее накопил на колечко, не простое, а дорогое. А предложение будущей жене сделал так, — вспоминает Дюжев. — Попросил Таню пригласить ее родственников и вместе отпраздновать Новый год. И позвал еще свою бабушку, двоюродную сестру, чтобы все познакомились. Вечером 31 декабря сыграл спектакль во МХАТе, в 10 вечера выбежал из театра на Тверскую поймать машину, чтобы успеть к Новому году и сделать моей Танечке предложение. И вижу: всю Тверскую перекрыли, люди по ней уже вовсю гуляют. Надо бежать на ближайшую станцию метро. Кругом веселье, меня начали узнавать, зовут: «Пойдем с нами. Сфоткаемся вместе!» Вокруг меня образовался круг. Обнимают, целуют. Я им: «Мне к невесте надо, тороплюсь». А люди будто не слышат. Стал волноваться, что могу и не встретить бой курантов с родными. И вдруг появилась спасительная для меня машина , из нее вышел инспектор: «О, Дмитрий, с наступающим! Может, подвезти вас?» Я радостно: «Да!» Вот с такими новогодними приключениями меня и доставили домой. Я сделал предложение Тане и подарил ей кольцо. С того дня у нас и пошла традиция — отмечать этот праздник в кругу семьи, и я всегда нахожу в себе силы отказываться от работы 31 декабря.
и Анжелика ВарумВ браке с 2000 года
– Нет такого, чтобы Машенька, мы в семье зовем Анжелику только так (в то время на сцене блистала Маша Распутина, не хотелось сравнений, вот она и взяла псевдоним), носила постоянно одно кольцо, — рассказал «Антенне» ее свекор, композитор Николай Агутин. — Есть несколько колечек, которые она надевает к какому-то наряду.
Руки и сердца ее сын добивался не один год. Но он очень способный парень и в конце концов нашел, как ее убедить прийти к согласию. Так получилось, что месяцев восемь ни ее родители, ни мы были не в курсе, что происходит. Она говорила, что снимает квартиру и занята клипами. И Леня нам говорил, что живет отдельно, так как ему нужно уединение для творчества.
А на самом деле все это время они жили вместе и решали, быть им вдвоем или нет. И вот почти за год они пришли к мысли, что да, надо, они любят друг друга, им хорошо вдвоем. И вот тогда они сообщили нам. Они приехали в подмосковный Крекшино, где жили какое-то время с Юрой Варумом. И там уже во всем признались. Считайте, попросили родительского благословения.
А как у них?
Зарубежные знаменитости готовы потратить на обручальные кольца целые состояния.
1-е место: актриса, фотомодель и рэпер Канье Уэст. Стоимость украшения — 8 миллионов долларов.
Дизайн кольца с бриллиантом в 15 каратов Уэст разработал сам.
– Мое кольцо сияет так же ярко, как и наша любовь, — хвасталась подарком Ким.
2-е место: певица и бизнесмен Джеймс Пэкер. Стоимость украшения — 7 миллионов долларов.
Пэкер преподнес Кэри кольцо в 35 каратов от ювелирного дизайнера Вилфредо Розадо. Обидно лишь, что эксклюзивное украшение счастья той не принесло. Свадьба отменилась, а кольцо невеста недавно продала, выручив за него около 2 миллионов.
3-е место: теннисистка и бизнесмен . Стоимость украшения — 2 миллиона долларов.
Бриллиант, украсивший кольцо теннисистки два года назад, засверкал ярче ее побед на корте. На кольцо жених потратил четверть своего 9-миллионного состояния. Надо ли думать, что Серена сказала «Да».
4-е место: актриса Блейк Лавли и актер, кинопродюсер . Стоимость украшения — 2 миллиона долларов.
Жених преподнес любимой кольцо из розового золота с бриллиантом общим весом 12 каратов.
– Я бы вышла за него, даже если бы это было кольцо из соломы, — утверждала невеста.
5-е место: певица Бейонсе и рэпер . Стоимость украшения — 1,8 миллиона долларов.
Исполнительница с удовольствием демонстрирует ослепительный бриллиант в 18 каратов на всех светских приемах. Хотя носить такую драгоценность нелегко: бриллиант очень тяжелый и постоянно норовит перевернуться.
Пара фраз
Самый романтичный подарок от второй половинки?
, актриса (сериал «Екатерина):
– Муж (актер . — Прим. «Антенны») прекрасно готовит. Бывает так, что я прихожу домой, а стол уже накрыт.
, актриса (сериал «След»):
– На последний день рождения муж подарил мне кольцо прямо на сцене. Мы играли антрепризный спектакль «Невеста для банкира». И в конце он со словами «Я люблю тебя» вручил его мне.
– У меня день рождения 8 марта, но как-то любимая подарила мне поход в стрелковый клуб в этот самый день.
– Торт «Наполеон». Я много раз готовила выпечку сама, но друзья ее тут же съедали. А тут приехала с гастролей уставшая, а дома меня ждал только мой личный сладкий подарок от любимого, которым ни с кем не нужно делиться.
, телеведущая:
– От Сергея я ценю заботу. И это самое прекрасное, что может дать любимый человек. Когда родился второй сыночек Давид, сейчас ему 3 года, у меня жутко болела грудь, и Сергей поехал на другой конец за молокоотсосом.
– Жена подарила мне двух дочек. Ирине сейчас 10 лет, Соне — 7. И это было лучшее, что я получал в жизни.