Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Курские аграрии: «Качество удобрений "ФосАгро" на высшем уровне»

Ведущий российский поставщик минеральных удобрений принял участие в Курской Коренской ярмарке
Курские аграрии: «Качество удобрений "ФосАгро" на высшем уровне»
Фото: Курские известияКурские известия
«ФосАгро-Курск» - , входящей в Группу «ФосАгро» - крупнейшего поставщика минеральных удобрений российским аграриям. Компания начала свою работу в 2002 году, а в 2018 преодолела планку в 200 тыс. тонн минеральных удобрений, поставленных курским аграриям.
На Коренской ярмарке компания традиционно показывает лучшие марки своей продукции и встречается с потребителями. В этом году экспозицию посетил и врио губернатора . Презентуя продукцию, представители компании рассказали главе региона о сотрудничестве с местными фермерами.
- Мы всегда готовы обеспечить сельхозтоваропроизводителей Курской области любыми видами качественных минеральных удобрений точно и в срок. Для комфорта фермеров у нас предусмотрена работа фасовочной линии и удобная система доставки, то есть удобрения в нужном количестве поступают сразу на поле, - отметил директор «ФосАгро-Курск» .
Более того, агрономы компании помогают фермерам подбирать необходимое питание для почвы, исходя из её первоначального состояния и культур, которые на них выращивают. В арсенале «ФосАгро-Курск» есть удобрения различных ценовых категорий. Системы минерального питания растений, создаваемые агрономами поставщика совместно с хозяйствами, включают в себя составление подробной программы с указанием сроков внесения и видов минудобрений для каждой культуры с рекомендациями по организации минерального питания сельскохозяйственных культур, с учетом севооборота.
На сегодняшний день в ассортименте «ФосАгро» несколько десятков марок минеральных удобрений. В 2018 году компания вывела на рынок новую линейку комплексных удобрений с серой и кальцием (NPK(S)+Ca) для кислых почв. Помимо обеспечения растений азотом, фосфором, калием и серой, они понижают кислотность почв, обогащают их кальцием и повышают устойчивость растений к кислотности почвы. Примечательно, что самые впечатляющие показатели марка NPK(S) 5:15:30(5) + 7CaO показала именно в Курской области, где местные хозяйства применяли её под сахарную свеклу, кукурузу и подсолнечник.
- Мы можем, прорабатывая агростратегию с применением минеральных удобрений, предлагать марки, которые будут включать в себя определённую экономику, удобную для хозяйства, и соответствующую, например, агрохимическому составу их почвы, их потребностям по определённому качеству получения урожайности. Подобрать подходящую систему питания и правильные продукты помогают наши агрономы в рамках агроконсультирования. Такой метод наша компания начала применять одна из первых в регионе, - пояснила коммерческий директор компании Оксана Некрасова.
- Практика хозяйств в десятках регионах страны, ставших клиентами и партнёрами «ФосАгро-Регион», доказывает эффективность сбалансированного минерального питания и комплексных удобрений «ФосАгро» для получения и высоких урожаев, и высокого качества полученной продукции, - уверен генеральный директор сети "ФосАгро-Регион" Андрей Вовк.
Это подтверждают и курские фермеры.
- Я считаю, качество этих удобрений на высшем уровне, претензий нет. Мы с другими компаниями пытались когда-то работать, но это не то. Теперь мы на протяжении последних трёх лет первые места занимаем в нашем Медвенском районе по урожайности зерновых культур, - рассказал генеральный директор ООО «Спасская Нива» Александр Сивцев.
Ещё один гость Коренской ярмарки, управляющий АО «Гарант» Беловского района Михаил Клыков также отметил преимущества удобрений от «ФосАгро» и сервис от «ФосАгро-Курск».
- Продукцию нам поставляют вовремя, причём не то, что нужно продать, а то, что нужно именно нам, в то время, которое нам нужно. Мы работаем по технологии точечного земледелия, поэтому приобретаем гранулированные фосфор и калий, селитру, сульфат аммония, - отметил Михаил Клыков.
В этом году «ФосАгро-Курск» начала поставку в область жидких комплексных удобрений – «жидкого фосфора». Это работающий инструмент для повышения урожайности и качества зерна. Ведь вторым после влаги лимитирующим фактором для повышения урожайности является фосфор. Влагу саму по себе купить невозможно, а внести фосфор в жидком виде через лист – доступно.
- Без жидких минеральных удобрений мы не сможем получать высокие урожаи. В ближайшее время область должна выйти на показатель 6 млн. тонн зерна, мы подписали соответствующее соглашение с , – отметил замгубернатора курирующий сферу АПК , осмотревший экспозицию «ФосАгро-Курск». – Благодаря тому, что мы начали получать более-менее нормальные урожаи плюс государственная поддержка позволяет нам на миллиарды рублей покупать ежегодно именно минеральных удобрений. А это еще больше позволяет увеличивать урожайность зерновых и других культур.