Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Михаил Ефремов рассказал о последних месяцах жизни Аллы Покровской

Москва простилась с актрисой Аллой Покровской – матерью и женой создателя театра «Современник» ...
Михаил Ефремов рассказал о последних месяцах жизни Аллы Покровской
Фото: ИД "Собеседник"ИД "Собеседник"
С самого утра у дверей МХТ имени Чехова начали собираться люди в трауре и с цветами. Среди пожелавших проститься с Аллой Покровской было много известных личностей: , , , , режиссер и многие другие.
– У меня очень длинный путь с тобой, – сказала 80-летняя актриса со сцены, обращаясь к ушедшей подруге. – Поверить не могу, что не смогу теперь тебе ночью позвонить и сказать: «Ты это смотришь?» Она все время говорила, что у нее нет юмора, но у нее был сумасшедший юмор. Вспоминаются гастроли «Современника» в Волгограде лет 30 назад. У нас с Аллой рядом были комнаты в гостинице. Она вбежала ко мне и говорит: «Мне такой страшный сон приснился! Как будто я Мишу кормлю грудью, а он низким мужским голосом говорит: «Мама, я невыездной!» Это были голодные 90 е годы Аллочка, мы скоро увидимся!
Еле стоял на ногах Михаил Ефремов. Уход матери стал для него тяжелым ударом. Он рассказал журналистам, что его родительница на протяжении полугода сильно болела и даже не могла встать с кровати.
– Сепсис. Переливание крови нужно было, но у нее больная печень, поэтому делать этого нельзя, – объяснил причину ухода из жизни своей матери Ефремов.
Михаил – единственный сын Аллы Покровской. Он родился от брака актрисы с Олегом Ефремовым, который просуществовал восемь лет.
После расставания с Ефремовым Алла Покровская так замуж и не вышла. До конца жизни ее считали главной спутницей создателя «Современника». Однако похоронили бывших супругов на разных кладбищах. Олег Ефремов покоится на Новодевичьем, рядом с , а могила Аллы Покровской находится на Троекуровском кладбище. По словам близких артистки, таким было ее собственное желание. Она хотела обрести покой рядом с мамой – режиссером .