По инициативе Володина в Тепловке будет создан новый мемориал Талалихину

В селе Тепловка Вольского района по инициативе спикера появится новый мемориал летчику , одним из первых совершившему ночной таран. Кроме того, будет восстановлен дом, где жил легендарный летчик, и отремонтирован расположенный неподалеку детский сад. Об этом решении говорится на сайте саратовских сторонников Вячеслава Володина.
По инициативе Володина в Тепловке будет создан новый мемориал Талалихину
Фото: АиФАиФ
Эти вопросы жители села обсудили с депутатом ГД Николаем Панковым и руководителем приемной Вячеслава Володина в нашей области .
«Жители села обратились с этими проблемами к Вячеславу Викторовичу. Их волнует не только качество жизни в селе, условия для воспитания молодёжи, но и то историческое наследие, которое они хотят передать новому поколению. Понимая, как это важно, председатель Госдумы взял эти вопросы на контроль», — рассказала Татьяна Ерохина.
«Память о нашем герое-земляке Викторе Васильевиче Талалихине, священна. Было больно смотреть, как разрушается памятник, но ему уже много лет, и конструкция очень хрупкая. Поэтому не смогли ни реставрировать его, ни перенести к дому, где жила семья Талалихина. И тем более было проблемой найти средства на новый мемориал, достойный героя. Поддержка Вячеслава Володина поможет увековечить память легендарного летчика, передать память о нем будущим поколениям», — уверена заместитель директора по воспитательной работе вольской гимназии им. В.В. Талалихина .
«В детском саду Тепловки всего семь воспитанников, но для Володина важно, чтобы у всех детей была возможность заниматься в комфортных условиях. По его просьбе осмотрели детский сад, он нуждается в серьезном ремонте. Как и дом, где жил Талалихин. Нужно будет провести обследование с участием специалистов, подготовить проекты восстановления. При этих работах и создании будущего мемориала будет учитываться мнение жителей. Так реализуются все проекты Володина — качественно, на совесть, для людей», — отметил депутат Государственной Думы Николай Панков.
Для Вячеслава Володина это не первый опыт восстановления исторически значимых мест. При его поддержке создан мемориал Герою Советского Союза в селе Синодское Воскресенского района. В Петровске появится памятник жителям, погибшим в годы войны. Отреставрируют, а точнее, создадут заново памятник знаменитой летчице Марине Расковой в Летном городке Энгельса.
18+