Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

FIDELLE: «Как бы ни сложилась карьера — дочь и семья на первом месте»

Какая часть вашей работы доставляет больше всего удовольствия — запись песен, концерты, общение с поклонниками или, может, еще что-то?

FIDELLE: «Как бы ни сложилась карьера — дочь и семья на первом месте»
Фото: Я ПокупаюЯ Покупаю

Работа в студии и запись песен — это настоящая силовая тренировка для меня. Причем сил как физических, так и моральных. Дух должен быть спокоен, не лишив саму песню эмоций, тело должно слушаться и работать в едином ритме. Концерты — это уже демонстрация проделанной работы. Думаю, настоящее удовольствие — видеть, что поработал ты реально хорошо, если люди на твоем выступлении действительно кайфуют, получая от тебя лучшее. Ради этого стоит не жалеть сил.

Видео дня

Вы сами пишете песни. Расскажите, как происходит этот процесс? Где вы черпаете вдохновение?

С некоторой, еще не вышедшей лирикой, ощущение, что мой разум послужил просто проводником для чего-то большего, чем мои собственные чувства и переживания. В целом, творчество для меня — это попытка придать событиям и чувствам собственные тела. На данном этапе, сложившаяся оболочка той или иной песни детерминирована данью современным тенденциям духа времени в популярной музыке, не исключено, что вектор изменится по мере развития. Собственно, само стремление к прогрессу и интерес к тому, куда все это приведет и чем закончится, меня и вдохновляет.

Есть ли у вас автобиографичные песни, которые рассказывают истории из жизни?

Каждая песня является таковой, в большей или меньшей степени. Можно взять какую-то ситуацию и раскрутить ее в фантазии, получив отдельную историю. Можно рассказать о переживаниях, коснувшихся близких. Прожить в своей музыке то, чего с тобой никогда не произойдет, но тебе бы очень этого хотелось. Порой достаточно искры: звука, слова, чтобы импульс в моменте заставил написать об этом.

Кто придумал псевдоним и что он значит для вас?

Мой псевдоним достался мне в наследство от краткосрочного сотрудничества с Black Star. Выходил выпуск «Вечернего Урганта», где мы с и исполняли «Море»(которое в последствии обрезали на мне, ирония судьбы!), и нужно было срочно придумать что-то необычное, но сильное и темпераментное. Тим услышал вариант FIDELLE, и убедил меня, что это имя будет работать, а чутье его обычно не подводит. Посмотрим.

У вас есть песни, которые вы исполняете дуэтом. Не было ли мыслей когда-нибудь создать группу и больше не петь сольно?

Сделать feat и «не петь сольно» — совершенно разные истории. Я нахожусь «около шоубиза», но внутри индустрии уже достаточно давно. За последние несколько лет во мне сформировалось понимание собственной роли, видение творческого процесса и создания материала. Пока я готова делить это поприще только с музыкантами и музыкальными продюсерами. С другими исполнителями — только в порядке исключения.

Расскажите о своем новом сингле? Каких творческих сюрпризов могут ожидать поклонники в ближайшем будущем?

28 июня состоялся релиз песни под названием Summerhit. Это было техническое название музыки, которая родилась у моего музыкального продюсера первой, но сама песня получилась такой совершенно летней, кайфовой, что я решила оставить название прямо таким. Я только и представляю под нее танцы парней и девушек в коротких платьях в жару, в лето, которое нас питает и заряжает самыми счастливыми эмоциями. Мы уже тестировали ее на одной из радиостанций, не ожидала услышать в эфире звонки с реальным восторгом! А следующая песня выйдет практически следом, с кардинально другим настроением.

У вас муж и маленькая дочь. Сложно совмещать работу и семью?

С Пашей (Павел Мурашов — муж FIDELLE, прим.ред) мы совместно трудимся над нашими сольными проектами, потому пока мы неизбежно рядом большую часть дня. Мы вместе достаточно давно, но к работе друг с другом пришли примерно год назад, для этого нужно было созреть морально. Так как совмещение отношений и работы подразумевает труд, прежде всего, над собственным характером.

В отношении дочки — я полностью посвятила себя ей до 1,5 лет, а весь последний год (ей сейчас 2,5) я занята в основном студией и подготовкой к будущим большим релизам, потому пока мы проводим вместе достаточно много времени. Как бы не сложилась карьера — малышка и семья на первом месте.

Вы бы хотели, чтобы ваши дети пошли по вашим музыкальным стопам?

Главное, найти дело, в котором ты станешь профи. Не важно, что именно это будет. Буду топить за захватывающее образование и передовые знания для нового поколения в той сфере, которая будет в приоритете. И речь не про университеты и оценки. Хочется просто помочь обрести жажду и живой интерес к делу. Такая задача.

Чем занимаетесь в свободное время, как любите отдыхать? Что увлекает, помимо семьи и карьеры?

Помимо собственных занятий, занятий малышки и студии, например, пытаюсь добить английский до отличного уровня. Трачу время на изучение всех аспектов музыки, истории искусств и моды, в основном, конечно, просто смотрю образовательные передачи и интервью с великими людьми (люблю больших актеров, писателей, музыкантов), слушаю книги по психологии, воспитанию; все это, в основном в пробках или на беговой дорожке, а это по 2-4 часа в день. Полагаю, эти часы самообразования положительно на меня влияют, испытываю огромное наслаждение, когда с успехом могу применять, полученные таким образом знания в жизни.

Какие ваши любимые места в Москве? Часто ходите в кафе, рестораны?

Летняя Москва — это просто кладезь чудесных веранд, крутого настроения, бесконечных пробок... Но и они уходят на второй план, когда приезжаешь дышать духом царской России в Архангельское или усаживаешься на одной из веранд вкуснейших ресторанчиков Белой площади, или пятничным вечером снуешь по барчикам «Патриков», наконец добравшись до лучших коктейлей и правдоподобного джаза с атмосферой Нью-Йорка в Bix...

Расскажите об утренней бьюти-рутине. Как краситесь перед выходом из дома?

Если спешу — душ, масло, патчи под глаза, сухой шампунь и небрежная укладка, следом легкий тон, блеск и тушь! Главное, чистота и свежесть в одежде и на лице. Финально — что-нибудь из Byredo, их ароматы уже давно сопровождают мой день. Могу сама с удовольствием сделать сложный мейк, если того требует ситуация и место, но не по утрам.

Поменялось ли с возрастом отношение к красоте?

Если говорить о классическом представлении, меняется до изо дня в день, обожаю вникать в тенденции и знакомиться с ведущими стилистами, дизайнерами, особенно с историей моды и всей сопровождающей эстетикой. Для меня это увлекательная игра. С тем же уважением отношусь к людям, которым эта игра совершенно не интересна, в них живут красоты другого порядка.

Вкус можно воспитать, как вы считаете?

Бесспорно, есть нечто, данное с рождения. Но, если разобраться, вкус, во многом, определен окружением, семьей, тем, что смотрели в близком кругу, что слушали, чем увлекались. Будучи взрослыми в XXI веке, мы можем сами выбирать, чем наполнять себя, сейчас для самообразования есть все, главное, найти правильные ресурсы, чтобы черпать лучшее. Тяга и интерес — уже первый шаг. Смотрите, слушайте, изучайте и вы увидите, как ваш мозг меняет вкусовые привычки и вектор под воздействием того, чем вы его питаете! Я сама нахожусь в этом бесконечном процессе.

Что из косметики всегда носите с собой?

Бальзамчик EOS, Dior maximizer, стойкий карандаш для губ от MAC, мини-крем для рук от L’occitane, очень удобный и компактный карандаш-кисточка с маслом для кутикулы от Bodyshop (увлажненная кутикула — спасение любого маникюра или его отсутствия), компактную пудру с зеркалом.

Что вам позволяет всегда быть в форме? Спорт? Диеты? Придерживаетесь какого-то режима питания?

Спорт помогает держать не только тело, но и голову в порядке. Правда, к этому я пришла только спустя год усиленных тренировок, с помощью тренеров и прикладывая реально много усилий, буквально искала мотивацию и тащила себя в зал. Я из тех, кто плохо дружил с телом в юности. Но сейчас я наслаждаюсь проделанной работой и знаю, к чему стремлюсь. Без осознанного питания тоже никак. Я обожаю еду, страсть — готовить! Приходится держаться себя в узде. Отражение в зеркале и чувство легкости сейчас для меня в приоритете.

Звездные истории:

ALEX&RUS: «Наша музыка уникальна — мы не бежим за модой, но при этом мы в тренде!»

Звездные мужчины, которые сделали любимым самые необычные предложения руки и сердца

Интерьеры популярных российских актеров: как живут Машков, Ревва, Ходченкова