Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Депутаты Ленобласти выступили за создание «дорожной карты» для здравоохранения Кировского района

Депутаты вернулись к острому вопросу о состоянии медицинского обслуживания жителей Кировского района. Народные избранники планируют получить от Комитета по здравоохранения план работ на объектах

Депутаты Ленобласти выступили за создание «дорожной карты» для здравоохранения Кировского района
Фото: Ivyborg.ruIvyborg.ru

Как рассказали в пресс-службе ЗакСобрания Ленобласти, вопрос вновь подняли представляющие район в областном парламенте Михаил Коломыцев и Вадим Малык.

Видео дня

Члены постоянной комиссии и представители Комитета по здравоохранению Ленобласти подробно обсудили возможные пути решения проблемы «кадрового голода». Перед депутатами выступил и.о. главного врача Кировской межрайонной больницы , который поделился своим видением проблем местного здравоохранения. Так до конца года планируется начать ремонт поликлиники в Отрадном и открыть на ее базе дневной стационар. Еще один дневной стационар планируют открыть на базе инфекционного отделения в Кировске.

Инициаторы рассмотрения, депутаты Вадим Малык и Миахил Коломыцев, однако, остались не удовлетворены информацией, полученной от представителей Комздрава и Александра Жаркова.

Он высказался за то, чтобы разработать и утвердить «дорожную карту» по решению проблем здравоохранения Кировского района, в частности, по строительству и реновации медучреждений, закрепив при этом ответственных должностных лиц. Глава Кировского муниципального района Юнус Ибрагимов поддержал предложение депутата.

До 15 июля, несмотря на начало парламентских каникул, народные избранники планируют получить от Комитета по здравоохранения план работ на объектах в Кировском районе и проработать все документы. А на осень намечено выездное заседание постоянной комиссии в Кировский район.

Напомним, еще два года назад депутаты посещали учреждения здравоохранения Кировского района, включая город Отрадное и Шлиссельбург. Тогда депутаты пришли к выводам об их неудовлетворительном состоянии и огромном дефиците медицинских кадров, особенно - детских врачей. Поводом для выезда стали обращения к народным избранникам: избиратели жаловались на огромные очереди на прием к педиатрам и нехватку в районе узких специалистов. Проблемы не исчезли до сих пор: так в поселке Приладожский все еще нет педиатра, в Кировске на каждом из трех детских врачей лежит двойная нагрузка. Педиатрия ЦРБ всегда переполнена, так как рассчитана на 30 коек. На весь Кировский район - лишь один детский стоматолог. Да и гинеколог в районе всего один. Помимо всего прочего, нагрузка на врачей, и, соответственно, очереди на прием к ним, ежегодно резко возрастают летом, в дачный период.

Недовольны жители Кировска и оснащением местной детской поликлиники: в нее невозможно заехать на инвалидной коляске, нет УЗИ и другой необходимой аппаратуры. Не только исследования, но и многие процедуры маленькие пациенты вынуждены проходить во «взрослой» больнице. И это только часть существующих в районе проблем в сфере здравоохранения.