Ещё
Как подобрать челку по форме лица
Как подобрать челку по форме лица
Красота
«Метаболизм меня не простит»
«Метаболизм меня не простит»
Звёзды
Психолог — о том, как избежать конфликтов в семье
Психолог — о том, как избежать конфликтов в семье
Психология
Как правильно ухаживать за руками зимой
Как правильно ухаживать за руками зимой
Красота

Рыбный четверг: где найти свежие морепродукты в Москве 

Рыбный четверг: где найти свежие морепродукты в Москве
Фото: Forbes.ru
Перельман и Мишлен
Спрос на недорогую рыбу и крабов по себестоимости оказался неожиданно заметным — в рыбных проектах Перельмана всегда битком. Успех бренда, а у Владимира уже два полноценных ресторана «Рыба моя» (на Цветном бульваре и на 1-й Тверской-Ямской), подтолкнуло ресторатора развивать концепт дальше. На территории фудмолла «Депо» он также открыл корнеры «Рыба моя Маркет» (с устрицами, вином и разделом Raw) и «Рыба моя Стритфуд» (с рыбой во фритюре). Но, видимо, Перельману все же захотелось «прикоснуться к Мишлену». В отдельном здании «Депо» открылся ресторан Tinto, куда специально из Сан-Себастьяна был выписан мишленовский шеф и ресторатор Пауло Айраудо (владелец ресторана Amelia). Проект изначально задумывался уникальным в своем жанре с дикой рыбой собственного улова, тщательно отобранными ингредиентами и европейским сервисом. Но до Мишлена, как оказалось, мы еще не доросли, а заоблачные цены нивелируют даже самую дикую рыбу и даже самый прекрасный сервис. Сегодня от мишленовского шефа осталось всего несколько блюд, а весь креатив доверили (ранее в Chicha в Москве и Crab Market в Дубаи). Опытный шеф с большими карьерными планами (должен был запускать «Сахалин») покинул White Rabbit Family и присоединился затем к команде Perelman People.
В обновленном Tinto существенно снизили цены, но оставили акцент на рыбе и морепродуктах. Заказывать стоит: брускетту с хамоном из тунца и томатной сальсой; гаспачо с камчатским крабом; ньюди из рикотты со сливочным шафрановым соусом; ризотто с филе сибаса на гриле; патагонского кальмара на гриле с соусом из артишоков. На десерт заказывайте мусс из авокадо с мороженым из рома и черной икрой.
Однообразие, приятное на вкус
На  открылся очередной совместный проект , Антона Пинского и . После того, как шеф покинул своего давнего партнера Александра Оганезова (Cutfish, Remy Kitchen Bakery), в Москве и Санкт-Петербурге стало появляться все больше проектов с очень узнаваемым стилем австралийца. С Новиковым и Пинским в последнее время были открыты Avocado Queen и Magura Asian Bistro (в переделанном Crabber Новикова). В северной столице скоро запустится Nama, а в Москве в планах открыть еще два ресторана под разными вывесками.
Последним открытием в столице стал проект Medusa Asian Kitchen на Красном Октябре дверь в дверь с «Сыроварней» и неподалеку от «Магадана» все того же Новикова. Меню практически идентично тому, что подают в Magura. Объединяют оба проекта одинаково вкусная еда и одинаково неудобная локация. Баллис сделал очередное азиатское бистро с идеально сбалансированным вкусом, правильными сочетаниями, обилием соусов, морепродуктов и овощей.
Заказывать стоит: хрустящий ролл с лососем; поке с лососем, авокадо, шпинатом и салатом чука; утку из дровяной печи с бататом, шпинатом и чили джемом, лапшу с крабом; хрустящие креветки в медовом соусе.
По напиткам заведение планируют максимально приблизить к японской изакая и предлагать сочетать рыбные блюда с фруктовым саке. А пока есть коктейли, которые смешивают с азиатскими ингредиентами.
Крабы-близнецы
О том, что Иван и Сергей Березуцкие с Twins Garden взлетели на 19 место в рейтинге лучших ресторанов мира, знают уже все. А вот то, что у братьев есть другие заведения, тоже весьма интересные, не все в курсе. Wine&Crab на Никольской и в Барвихе одними из первых задали моду на ракообразных, а за последние два года здесь было продано 250 тонн краба. Ресторан предлагает больше 10 видов краба со всех морей и океанов, что омывают нашу страну. В меню есть блюдо на компанию под названием «крабовая вертикаль», благодаря которому можно познакомиться со всеми крабами разом (за 9000 рублей).
В филиале на территории Барвиха Luxury Village также есть уникальный аттракцион «крабовая рыбалка», с ее помощью в огромной аквариуме ловят крабов. Помимо этого здесь еще организовали собственное сырное производство, молоко (в том числе нубийских коз) для которого поставляют с собственной фермы в Калужской области.
Оба ресторана располагают еще и внушительной винной картой — более 900 позиций. Из них 120 — шампанских и игристых вин, 20 из которых разливают по бокалам, благодаря редкой для России системе Bermar (диспенсер для хранения откупоренных бутылок). Ко всему прочему здесь как могут снижают цены — цена за бокал игристого стартует с 390 рублей, красного — от 350, а белого — с 430. Кстати, год назад оба ресторана получили награду от американского журнала Wine Spectator за лучшую винную карту.
Занимать рекомендуем летнюю террасу на Никольской — одну из самых уютных в городе.
Икорный ужин «Москва-Санкт-Петербург»
В Москву везут еще одного триумфатора The World’s 50 Best Restaurants — из «Кококо». 4 июля в ресторане «Белуга» вместе с местным шефом Антоном Ковальковым они будут готовить икорный ужин из 12 подач. В программе икра осетровая (с гороховым киселем, ореховыми сливками и щавелем), паюсная (с кремом из бородинского хлеба и печеным луком), красная (в картофельном супе) и даже икра из юдзу (с ганашем из чая матча и «снегом» из зеленой спаржи). Начало в 19:30, стоимость на человека — 7000 рублей. 11 июля ответный ужин «в четыре руки» пройдет в ресторане «Кококо».
Донской бранч
Наполовину рыбным получился ближайший бранч в «Южанах». 7 июля с рецептами блюд с берегов Дона в ресторан придет , известный человек на ресторанном рынке. Гости бранча узнают, что такое икряники — в ресторане их будут подавать с икрой сазана или щуки, а также попробуют филе индейки, фаршированное раковыми шейками под жерделовым (из дикого абрикоса) соусом. Помимо этого будет аджапсандал с чипсами и баранья нога по технологии асадо (на открытом огне). «Донской бранч» будет сопровождать вино и Dj сет.
Продолжаем пить, начинаем танцевать
В последнюю субботу июня еще один проект под руководством Глена Баллиса Lucky Izakaya Bar устраивает вторую вечеринку во дворе. После сытного ужина с суши, сашими и райс боулами предлагаем отправиться во внутренний двор. В программе DJ-сеты и коктейли до 4 утра (кухня будет открыта до 02:00). Lucky Dvor состоится 6 июля, начало в 23:00.
New: КрабоLove
Покинувший ресторан Erwin. РекаМореОкеан, шеф-повар Николай Бакунов (еще раньше шеф Duran Bar и яхты Montana) открыл свой ресторан. Освободившись от всех существующих стереотипов, которые сопровождают рыбные рестораны, новоиспеченный ресторатор сделал простую и понятную кухню с доступными ценами. Обедать и ужинать сейчас нужно на уютной летней веранде, укутанной зеленью и цветами. Меню большое и будет еще больше (сказывается работа с Раппопортом), а цены в нем такие, что позволить себе их сможет каждый, кто пришел за свежими морепродуктами. Расположение ресторана этому способствует — КрабоLove открылся в шаговой доступности от бизнес-квартала и на подступах к спальным районам.
Несмотря на название (а краба здесь, и правда, любят), в меню есть весь традиционный морепродуктовый ассортимент: креветки, лобстеры, осьминоги, ежи, гребешки, мидии, устрицы (Хасанская — 70 рублей). Раздел Raw здесь распределен по всему меню и актуален в любой интерпретации. Для оформления некоторых блюд Бакунов использует 3D принтер, только не для десертов, как это принято, а, например, соус к сашими из морского волка под соусом «васаби-шисо-гречишный чай» предстает в виде головы и хвоста рыбы. Помимо тартаров и тирадито, стоит заказывать пиццу с карпаччо из пагра или брускетту с сашими из форели. Не обошлось и без любимых пельменей из нельмы и крабовых равиоли. Обязательно нужно заказывать черную пасту с морепродуктами и салат с киноа, томатами, крабом и красной икрой. Фирменный том-ям так и вовсе готовят прямо при госте. Нашлось место и для мясного раздела, а также бурраты и страчателлы (их привозят из дружественной фермы) в разных вариациях. Радуют не только цены, но и порции — внушительных размеров мильфей из пшенной слойки с горой ягод стоит всего 420 рублей.
Поят здесь коктейлями и вином. В винной карте цены тоже смешные — бокал пино гриджио обойдется в 200 рублей. По пятницам и выходным, если разрешат соседи, тут будут играть диджеи.
Ra’men на Цветном
В одном из переулков Цветного бульвара, по соседству с винным баром «Цирк», открылся новый рамен-бар. Создатели проекта — еще один тандем братьев (но не близнецов) Михаила и Дениса Левченко, которые зарекомендовали себя на рынке небольшими, но удачными проектами: баром «Герои» (скоро состоится перезапуск) и японскими бистро J’Pan (получили награду «Лавровый лист» в номинации «Большие надежды» как