Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Студенты украшают рисунками лестничные пролеты Онкоцентра имени Блохина

Студенты первого курса отделения декоративного прикладного искусства Колледжа архитектуры, дизайна и реинжиниринга 26 рисуют сказочный мир на стенах лестничных пролетов научно-консультативного поликлинического отделения Научно-исследовательского института детской онкологии и гематологии Онкоцентра имени Блохина.
Студенты украшают рисунками лестничные пролеты Онкоцентра имени Блохина
Фото: Управа района Нагатино-Садовники города МосквыУправа района Нагатино-Садовники города Москвы
В НИИ давно стараются создать наиболее комфортную среду для маленьких пациентов — такую, которая максимально поспособствует их скорейшему выздоровлению. В каждом отделении здесь уже есть обновленные игровые холлы, уличная площадка с горками, качелями и лесенками — этим летом к ним «присоединились» уютная беседка, большие аквариумы с рыбками и много сделанных с любовью арт-объектов.
Преподаватель Колледжа 26 Лидия Гордеева отметила, что немало студентов захотели прийти к онкобольным детям — пришлось даже устроить конкурс, на котором выбрали самые достойные эскизы. Позже оказалось, что все немного сложнее, чем может показаться на первый взгляд; специалисты НИИ сделали массу замечаний к изначальным наброскам. Заранее были обговорены и цвета росписей — в меру яркие, радостных, светлых тонов.
Заместитель директора НИИ отметил, что психологи сразу забраковали все варианты рисунков со зверушками, потому что разные дети могут совсем по-разному воспринимать тех или иных обитателей леса или сказочных персонажей. А самое главное в этом деле — не вызвать у малыша испуг или другую негативную реакцию: его должна окружать исключительно комфортная и доброжелательная среда. Поэтому был выбран вариант с цветами и лесом.
Студентка Колледжа 26 Олеся Калачева рада, что ей удалось сюда попасть; с друзьями она рисует на лестнице фантастический, волшебный лес — разные времена года, кроме зимы. Скоро в холле четвертого этажа для ребят загрунтуют стену — и ее распишут по эскизу девушки, который стилизован под ее любимого Ван Гога, — цветущими ветками вишни.
Дмитрий Коротков пояснил, что сейчас к сдаче готовятся новые корпуса НИИ — и идет тесное общение с целой группой художников-профессионалов. Много интересных и ярких росписей появятся в диагностическом и поликлиническом отделениях, где маленькие пациенты проводят много времени; сейчас идет очень вдумчивая работа над эскизами.
Фото: Онкоцентр имени Блохина