Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Неприятную правду о приморском молоке раскрыли в Сети

По словам многих пользователей, они не ожидали такое увидеть, сообщает PRIMPRESS.

Неприятную правду о приморском молоке раскрыли в Сети
Фото: PrimpressPrimpress

Речь идет о молоке марки «Родимая сторонка». Оказалось, что «исконно приморское» молоко теперь производится за пределами Приморья и привозится сюда из другого региона.

Видео дня

«Не спать. У меня срочный пост. Какого лешего мое любимое молоко делается теперь за пределами края? У кого есть новости с нашего молокозавода?» - задался вопросами известный приморский блогер .

В комментариях к посту приморцы немного пролили свет на ситуацию. Многие при этом стали возмущаться, что местные производства в Приморье закрываются одно за другим.

«Молокозавод уже много лет входит в состав , в составе которого есть филиалы по ДВ и не только. А если бы вы там когда нибудь работали, это «молоко» не было бы вашим любимым»

«Единственный в городе нормальный завод и то закрыли, производства вообще нет! Сельскохозяйственный город еще называется... одни тц и барыги, перерабатывающей промышленности трындец»

«Молокозавод закрыли за нерентабельности производства и расфасовки с использованием сухого молока не окупаются линии и работающие на них персонал. На торги выставлен это не факт, разворовывают все может быть, это же россия, а то что линии производства и расфасовки законсервировали, это факт. По поводу переоборудование цехов под розлив алкоголя - это слухи, нельзя на бывшем молочном производстве разливать алкоголь, по санитарным нормам не положено. Все свелось к тому, что только начало завозить дойное поголовье по циклу развития михайловского ТОР, и не раньше чем через 8 месяцев надой будет рентабельным для возобновления производства, скорее всего завод законсервировали до момента поступления сырья с вновь образованных ферм, а торги, продажа - это пыль в глаза, Русагро все выкупит и возобновит, просто необходимо удешивить балансовую стоимость предприятия, чтоб затрат было меньше. Это принцип тендеров и госзакупок, на которое государство делает ставки, к сожалению, мы простые смертные на это повлиять никак не можем, потому что все решается в Москве. Как только надой от ремонтного молодняка начнет превышать самопереробатование, как только 10 тысяч тонн молока выльется на землю, тут же найдутся деньги, люди и место для переработки»