Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Орелстрой» рассказал, в какие дома можно заселиться по сниженной ипотеке

Главный исполнительный директор ПАО «Орелстрой» рассказал, в каких домах можно будет приобрести квартиру в ипотеку по сниженной ставке.
«Орелстрой» рассказал, в какие дома можно заселиться по сниженной ипотеке
Фото: РИА 57РИА 57
Ранее сообщалось, что в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» «Орелстрой», и правительство Орловской области заключили соглашение. Оно позволит жителям приобретать квартиры по ставке от 6,7% годовых.
По словам Сучкова, в программе участвуют все локации, где остались нераспроданные квартиры «Орелстроя». Это микрорайоны «Болховский», «Зареченский», ЖК «Московский парк», новый ЖК «Университетский», который начали строить на улице Генерала Родина. Действие субсидии будет распространяться на все перспективные площадки «Орелстроя».
«ПАО «Орёлстрой» всегда позиционировал себя, как социально ответственную компанию. Скоро нам исполнится 76 лет. Все эти годы мы создаём комфортное, качественное и доступное жильё. Участие в этой программе – очередной шаг на встречу нашим гражданам. Именно поэтому мы пошли на субсидирование ипотечной ставки, поддержав инициативу Правительства Орловской области. Чтобы орловцы и те, кто желает жить в нашем регионе, могли улучшить свои жилищные условия, мы не только предоставляем широкий перечень домов для выбора, но и множество наших дополнительных опций. В том числе это улучшенная отделка квартир класса «комфорт», встроенная кухонная мебель и техника. Мы стремимся к тому, чтобы, оформив ипотеку, новосёлы могли просто заехать с личными вещами в комфортную, обустроенную квартиру», — сказал Сучков.
По словам управляющего орловским отделением Сбербанка Ярослава Скирты, три стороны-участника проекта – область, застройщик и банк — компенсируют по 1% от минимальной процентной ставки, которая составляет 9,7%. Отсюда и берутся 6,7% — новая минимальная стартовая ставка.
Начальник управления по реализации государственных жилищных программ объяснила, что специальные условия ипотеки могут получить практически все работающие граждане Орловской области. А также многодетные семьи, инвалиды, ветераны боевых действий, и другие жители региона.
Сообщение «Орелстрой» рассказал, в какие дома можно заселиться по сниженной ипотеке появились сначала на РИА 57.