Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Сабитов: "Акция "Уличный красава" не раскроет новых звёзд, но это суперидея"

Бывший главный тренер юношеской сборной России в беседе с корреспондентом портала поделился своим мнением о Всероссийской акции дворового футбола "Уличный красава".

- Может ли игрок 15-17 лет выступать на хорошем уровне, если до этого он играл только во дворе и не занимался в футбольной школе? В это невозможно поверить. Если футболист никогда не получал футбольного образования, то, я думаю, у него нет просто никаких шансов заиграть в ФНЛ и тем более в Премьер-лиге.

Но с точки зрения популяризации игры и здорового образа жизни вернуть футбол во дворы – это суперидея. Схожая проблема была в Голландии, когда получили распространение компьютеры, и люди стали проводить кучу времени перед ними. Тогда голландцы вышли во дворы и сделали очень большое количество футбольных площадок, на которых стали играть дети.

Сейчас наша страна ещё дышит аурой чемпионата мира, и на гребне этой волны нужно развивать в том числе дворовой футбол, выводить детей на площадки. Чтобы они не закисали в четырёх стенах дома, а занимались спортом, футболом, бегали, прыгали, скакали. Такие акции, как "Уличный красава", имеют большое значение, потому что на организованные турниры родители меньше боятся отпускать детей. Россия должна быть здоровой нацией, это очень важно.