Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Стейк из арбуза и хачапури от Тины Канделаки: где есть, пить и веселиться на этой неделе

9 июля
Стейк из арбуза и хачапури от Тины Канделаки: где есть, пить и веселиться на этой неделе
Братья Пурсели в MODUS
Братья Жак и Лоран Пурсели - вполне себе звёзды международного уровня, не говоря уже про три звезды Michelin у их первого ресторана в Монпелье. У Колодяжного, шеф-повара MODUS, гастроботаника и с недавних пор ещё и спортсмена, звёзд пока нет, но не думаю, что в сравнении с французами-близнецами он сильно проиграет. Итак, 9 июля состоится ужин от трёх шефов. В программе - стейк из арбуза в сочетании с икрой морского ежа, тысячелистником и дикими цветами Иван-чая, морской окунь с пончиком с кальмаром, ягнёнок в листьях черемухи и не только. Начало ужина в 20:00, стоимость сета без вина - 5700 руб. Также сет доступен с винным сопровождением, которое включает в себя Austria 2018 Pet-Nat Bambule Judith Beck, France 2014 Morey-Saint-Denis Larrets Frederic Magnien, Germany 2017 Riesling Haardt Muller-Catoir, France 2017 Sanserre Les Grandmontains Domaine Laporte, France 2011 Emergence Philippe Virtet. Стоимость сета с вином - 9900 руб.
Адрес: 1-й Тружеников пер., вл. 4
Телефон: +7 (495) 221-10-23
11 июля
Игорь Гришечкин и Антон Ковальков в «Кококо»
Если вы в Петербурге, то 11 июля отправляйтесь в «Кококо» на «Икорный ужин» от Игоря Гришечкина в компании Антона Ковалькова из московской «Белуги». 12 перемен, и в каждой тарелке будет икра - красная, чёрная, паюсная. Комплементы «Фаберже» и «Ложка икры», «Из грязи в князи» с бородинским хлебом, луковым даши и паюсной икрой, крем из печёного картофеля с морской звездой, гребешок с мисо и икрой, рулет из осетрины с овощами, на сладкое - десерт с зеленым чаем матча и спаржей. Игорь с Антоном сами выйдут и обо всём расскажут. Сет доступен в течение вечернего сервиса с 18:00 до 01:00 (меню a la carte в это время будет недоступно), стоимость ужина - 5000 руб.
Адрес: Санкт-Петербург, Вознесенский пр., дом 6
Телефон: +7 (812) 418 20 60
12 июля
Ужин с Канделаки в «Тинатин»
Уже много лет Тина владеет этим рестораном и не забывает, что очень мило с ее стороны время от времени звать туда гостей. Вот и 12 июля состоится ужин, причем Тина сама станет готовить на открытой кухне. Будут ли это хачапури или же пхали, решать гостям - голосование пройдет в Instagram Тины и ресторана «Тинатин». Какой Тина рассказчик, мы все помним, так что ожидайте и подробности рецептов узнать, и семейные байки про еду услышать. Обещают, что попробовать блюдо от Тины получится у каждого. Начинают в 19:00, столики лучше бронировать.
Адрес: ул. Плющиха, дом 58, стр. 1А
Телефон: +7 (985) 761 66-36
12 июля
Благотворительный ужин в «Шинке»
«Шинок» собирает гостей на одесский ужин, который состоится 12 июля. Ведущим вечера станет телеведущий, продюсер и писатель Игорь Виттель, совместно с телеведущей и журналистом Наданой Фридрихсон он будет отвечать за правильный градус общения. На вечере выступят Евгений Маргулис и Mostov Band - ждите хиты «Машины Времени» и «Воскресения», песни на иврите и на французском, а также одесские анекдоты. В меню ужина заявлены форшмак (куда без него?), копченое сало, черноморские мидии в белом вине и сливках. Вырученные благодаря мероприятию средства пойдут в «Фонд борьбы с лейкемией» (https://leikozu.net). Сбор гостей в 19:00, ужин обойдётся в 3000 руб. на человека.
Адрес: улица 1905 года, дом 2
Телефон: +7 (495) 651 81 01
12 июля
Василий Аккерман в Barceloneta
В главном испанском заведении Сочи выступит Вася Аккерман, известный как поэт, публицист и колумнист PeopleTalk, Grazia и «Сноба». Василий прочтет для гостей неизданные главы своей книги «По любви. Грязный стиль». Обещают, что будет жёстко, откровенно, об отношениях, об одиночестве, без купюр. Настроение усилят паэлья и сангрия. Билеты бронируйте по ссылке в шапке профиля @filinproject и на https://www.kassir.ru, стоимость - 1500 руб. Всех ждут, начиная с 18:00, стартует мероприятие в 19:00.
Адрес: Сочи, Несебрская улица, дом 6
Телефон: +7 (988) 238 02 00
13 июля
Veuve Clicquot Middle Summer Party в 15 Kitchen+Bar
В 15 Kitchen+Bar устраивают летнюю вечеринку с длинным названием Veuve Clicquot Middle Summer Party с сами можете догадаться каким шампанским. Вечеринка пройдет на веранде, играет DJ Виталий Козак. Veuve Clicquot Cuvee Saint Petersbourg в этот вечер станут разливать по спеццене - 550 руб. за бокал! Начало веселья в 18:00, сет будет звучать c 20:00 до 23:00.
Адрес: Пожарский пер., дом 15
Телефон: +7 (977) 839-86-69
14 июля
День взятия Бастилии в Geraldine
14 июля французы отмечают День взятия Бастилии. И в этот же день необистро Geraldine собирается отпраздновать 2 года работы. По такому случаю 14 июля фуа-гра, которое является одним из самых популярных блюд среди гостей заведения, можно будет заказать за полцены (стоимость с учетом скидки составит 2000 руб.). Террин из фуа-гра тут сервируют со свежими ягодами, брусничным вареньем и булочкой бриошь. Также в качестве комплемента обещают бокал шампанского Louis Roederer Brut Premier каждому гостю, пока запасы не иссякнут. А вечером, конечно, праздничный торт.
Адрес: ул. Остоженка, д. 27, корп. 2
Телефон: +7 (495) 695 12 02
Лучшие блюда White Rabbit Family на гастромаркете «Вокруг света»
Все наверняка слышали, что White Rabbit занял 13-е место в рейтинге The World's 50 Best Restaurants, но, естественно, не все там были, как и в других премиальных ресторанах White Rabbit Family. А вот хиты этих заведений теперь без удара по бюджету можно пробовать на гастромаркете «Вокруг света» - фудкорте с 26-тью ресторанами и кафе от Аркадия Новикова, Бориса Зарькова и Владимира Мухина (как его забыть?). В From Russia with love будут представлены знаменитые колдуны с боровиками из Selfie (670 руб.), в «Токийском рынке» берите роллы «Фареры» из «Сахалина» (540 руб.), а в Butch - телячью щеку с пастернаком и ферментированной перловкой от шеф-повара сочинского «Огонька» (750 руб.). Фестиваль продлится до конца лета. Подробности на сайте: http://www.vokrugsvetamarket.ru.
Адрес: ул. Никольская, дом 10
Телефон: +7 (495) 967-77-77
Окрошка и медовик в Ladurée на Никольской
В Ladurée я люблю ходить с мамой, когда она скучает по Парижу, и с подругами, когда мы хотим встретиться за чаем в районе Никольской. И да, это идеальное место для свиданий - сюда можно прийти в самой красивой летней шляпке и выглядеть более чем уместно. В общем, диету из макарони с шампанским, к которой я привыкла в Париже, надо продолжать соблюдать здесь. Ну и разбавлять ее окрошкой. Да, да, в Ladurée теперь готовят окрошку, причем с домашней колбасой - я бы попробовала. Для вечно худеющих (а я в паузах между макаронс всегда худею) в летнем меню есть салат с гречневой лапшой, водорослями вакаме и тигровыми креветками с имбирём и чили. Хотя очевидно, что в Ladurée надо идти за сладкой жизнью - хоть в формате французских пирожных, хоть за медовиком от местного шеф-кондитера Годфруа Лейнекюгеля. Его медовик - это бисквит на натуральном мёде с легким сливочно-сметанным кремом, прослойкой из шоколада Dulchey и декором из медового тюля.
Адрес: Никольская ул., дом 5/1, стр. 3
Телефон: +7 (499) 678 08 80