Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

«У всех свои преимущества»: Кураев дал ответ на вопрос, умнее ли мужчины

Православный публицист и богослов обсудил с «Ридусом» выступление руководителя патриаршей комиссии по вопросам семьи протоиерея на радио «Радонеж».
Ранее в эфире протоиерей заявил, что женщины в среднем «слабее умом», чем мужчины, а «какие-нибудь » — редкость среди них. При этом, по словам Смирнова, у женщин больше терпения и любви, чем у противоположного пола.
«Конечно, в начале своего развития мальчики — дебилы по сравнению с девочками. Это я вижу на примере своих внуков. Но затем ситуация выправляется. Даже исторически понятно, что мужская психика изначально была заточена на поиск сложных решений: охотник уходит далеко от очага и попадает в зону риска», — рассказал «Ридусу» Кураев.
Отец Андрей, впрочем, добавил, что это различие вполне может быть обусловлено средой.
«Не нужно бояться отмечать, что у кого-то есть преимущество в чем-то. Со временем все может измениться — кроме того, что у женщины есть счастье материнства, а у мужчины его нет», — заключил богослов.
Дмитрий Смирнов и Андрей Кураев не раз оказывались соперниками в полемике по различным вопросам, в частности по делу о «панк-молебне» в храме в 2012 году. В 2016 году в комментариях своего блога о. Андрей охарактеризовал о. Дмитрия как лицемера, «когда держит речь о своем начальстве».
В марте протоиерей выступил с утверждением, что к 2050 году Россия станет страной с преимущественно мусульманским населением: «Россияне закончатся к 2050 году. Здесь будут жить другие народы совсем: чечены, ингуши, арабы».