Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Камамбер, голландский, белпер кнолле. Чем фермеры из Бронниц удивят гостей сырного фестиваля

Совсем скоро стартует сырный фестиваль в Истре. Около трехсот фермерских хозяйств представят там свою продукцию. Гости смогут попробовать необычные сыры и поучаствовать в мастер-классах.

Камамбер, голландский, белпер кнолле. Чем фермеры из Бронниц удивят гостей сырного фестиваля
Фото: 360tv.ru360tv.ru

Шесть лет назад переехала из города в деревню. Она закрыла собственный бизнес — магазин женской одежды, сменила платья и каблуки на джинсы и галоши. Елена говорит, что первую козочку завела совершенно случайно и поначалу даже не знала, как усмирить ее нрав.

Видео дня

«Пыталась ее каким-то образом доить. Как только она доела, маханула она по двору, бегала, носилась, я ее ловила, она все сносила. В итоге я ее поймала, взяла за рога и сказала: знаешь что, дорогая! — ты вредная, а я еще вреднее. И все, после этого мы с ней подружились», — рассказала Елена, хозяйка семейной сыроварни «Сырный разгуляй».

Источник фото: телеканал «360»

Источник фото: телеканал «360»

Одной козы оказалось мало. Тогда Елена привезла еще трех. А потом завела кроликов, свиней и кур. На семейной сыроварне живут безрогие козочки нубийской породы. Малыши еще не дают молока, а вот те, кто постарше — Майя и Рита — каждый день по три литра.

Источник фото: телеканал «360»

Источник фото: телеканал «360»

Супруг Елены тоже помогает по хозяйству. Сыроделы готовят продукцию прямо на кухне в небольшом доме. Здесь нет профессионального оборудования, но это не мешает соблюдать все необходимые стандарты качества.

Елена готовит по итальянским и французским классическим рецептам, а иногда придумывает свои, творческие сыры.

Источник фото: телеканал «360»

Даже и не верится, что такое разнообразие сыров Елена делает одна, без помощников, в маленькой кухне. Здесь и камамбер, и голландский сыр, и даже белпер кнолле, изготовленный по швейцарской технологии. В переводе с немецкого языка его название переводится как белпский трюфель. Основу оригинального яркого вкуса сыра составляет смесь перцев и специй.

Источник фото: телеканал «360»

Продегустировать необычные продукты можно будет на сырном фестивале в Истре, на который уже через месяц съедутся фермеры со всей России, чтобы порадовать и удивить гостей необычными вкусами.