В Пензенской области начался период созревания урожая

Начался период созревания сельскохозяйственных и садовых культур. Люди вовсю лакомятся крыжовником, вишней, малиной. А ведь в Пензе много мест, похожих на село, - неказистые избы, куры во дворах и огороды. Натуральное хозяйство в России неистребимо. При помощи приусадебного участка можно жить вполне сытно. Правда, дело аграрное очень рискованно: не всегда земля дарит то, что хочет человек. «Лук в этом году очень плохой, вообще не уродился. Чем объяснить, непонятно: влажность хорошая, поливаем постоянно, но почему-то лук не уродился. Никогда такого не было. В этом году морковь плохо всходила», - отметила жительница Пензы Галина Коновалова. Зато яблок много и второго хлеба. «Картошка обязательно будет, и будут помидоры, капусты очень много, есть огурцы. Этим можно гордиться», - добавила женщина. Приятно сорвать с грядки спелый овощ и похрустеть источником витаминов. Однако большую часть растительности с пензенских огородов ждет зимняя спячка. «Делаем салаты, помидоры закатываем, все это идет в закрома наши зимние. К весне, как правило, ничего не бывает, банки съедаются на ура», - отметила Галина Коновалова. Атака вредителей на огороды начнется примерно через месяц. В Пензенском регионе наступит время сбора урожая основных продовольственных культур.

В Пензенской области начался период созревания урожая
© penzainform.ru