Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

5 шоколадных брендов родом из Челябинска

Сегодня, 11 июля, отмечают День шоколада. Вы удивитесь, но Южный Урал некоторым образом может считать себя причастным к этому празднику: в области есть пара-тройка шоколадных брендов, которыми мы гордимся. Какими? Читайте в ниже.

5 шоколадных брендов родом из Челябинска
Фото: Хорошие новостиХорошие новости

В южноуральской столице можно полакомиться "Челябинскими» конфетами". Это фамильные сласти с добавлением шоколада. Примечательна их обертка. На ней изображен Христорождественский собор, который некогда возвышался на месте нынешнего театра оперы и балета. Любопытно, что раньше площадь перед собором называлась соответственно Соборной. В 1932 году собор взорвали, а площадь стала носить имя организатора взрыва — главы Союза Воинствующих Безбожников Емельяна Ярославского. Так площадь перед оперным театром называется и по сей день.

Видео дня

Следующий конфетно-шоколадный бренд: это набор "Челябинский метеорит", который выпускает . Кондитерская фабрика не смогла устоять перед искушением использовать нашумевшее ЧП и успешно выпускает набор уже несколько лет. Его часто берут в подарок иногородним родным и близким. В красивой коробке — шесть конфет с разными начинками.

Еще один бренд шоколадных конфет — . На фоне остальной продукции ЮУК это лакомство можно отнести к «премиум классу» (упаковка стоит более 400 рублей). Конфеты с таким названием выпускаются уже давно и хорошо знакомы не только на Южном Урале, но и в целом по России. На упаковке — фотография вечерней "Кировки" https://hornews.com/top/10_ob_ektov_i_javlenij_kotory..

В принципе, брендом можно назвать и саму фабрику "Южуралкондитер". Она основана в 1961 году, а с 1990-х работает в составе крупного российского . В советское время фабрика делала конфеты, которыми снабжался весь город, при этом если карамельки стоили копейки, то шоколадные лакомства уходили за немалые деньги: рублей 6 за кило.

Челябинск прославился благодаря и интересному «шоколадному эксперименту». Житель города начал делать шоколадные пельмени с начинкой из водки и шоколадные вареники с коньяком. Внешне такие конфеты не отличить от настоящих пельменей и вареников: только «тесто» сделано из белого шоколада, а вместо мяса — лимонно-водочная начинка или вишня на коньяке.