Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

8-летнего школьника из Нижнего Тагила убила деревянная скульптура в парке

по Ленинградской области завершено и направлено в суд уголовное дело по факту гибели 8-летнего школьника из Нижнего Тагила в июне 2018 года в развлекательном парке области. На ребенка упала деревянная скульптура «Бабы-Яги».

8-летнего школьника из Нижнего Тагила убила деревянная скульптура в парке
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

Трагедия произошла на территории туристического комплекса в деревне Верхние Мандроги. Мальчик в сопровождении родственников отправился на экскурсию по комплексу, на аллее «Лукоморье» он забрался на деревянную скульптуру «Бабы-Яги» и упал вместе с ней. От полученных травм школьник скончался на месте еще до прибытия скорой, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ведомства.

Скульптура принадлежала ООО “Мандроги”, руководство которым осуществляли один из учредителей и генеральный директор Татьяна Онькина – обоим предъявлено обвинение по ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека».

По мнению следователей, обвиняемые не обеспечили надлежащее состояние парка скульптур. В ходе предварительного следствия они полностью признали свою вину, хотя, изначально, по словам мамы погибшего мальчика, они категорически её не признавали.

«Очень хочется, чтобы руководители аналогичных организаций задумались не только о деньгах, но и о безопасности посетителей. Особенно детей. Эти бизнесмены даже не представляют, как страшно ходить на кладбище к своему ребёнку. Очень надеюсь, что что-то изменится в нашей стране», — поделилась Татьяна.

Фото превью — АН «Между строк»