Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Посмотрите на смотровые площадки в Альпах

Бюро Snøhetta разработало серию из десяти архитектурных элементов, с которых открывается панорамный вид на Альпы. Смотровые площадки расположены на туристической тропе рядом с канатной дорогой Нордкетте в Австрии.

Посмотрите на смотровые площадки в Альпах
Фото: Strelka MagazineStrelka Magazine

Архитекторы стремились открыть вид на природный ландшафт сразу с нескольких точек. «Используя небольшие дизайнерские конструкции, мы подчеркиваем выразительные части альпийского пейзажа, вместо создания лишь одной захватывающей структуры», — объяснил архитектор Патрик Лют из бюро Snøhetta.

Все десять элементов выполнены из кортеновской стали. Деревянные элементы платформ сделаны из лиственницы, характерной для местных лесов. По словам архитекторов, выбор материалов был вдохновлен природным контекстом.

Одна из смотровых площадок выступает за край утеса. Её нижняя часть выполнена из металлической решётки, через которую стоящие на платформе люди могут увидеть долину. Другие объекты представляют собой различные места для отдыха, на которые можно сесть или облокотиться. На более высоком уровне деревянные платформы образуют амфитеатр.

Для надписей на элементах использованы цитаты австрийского философа . Дизайнеры выбирали их вместе с профессором Алланом Яником. Протяженность извилистой панорамной тропы составляет 2,8 километра, перепад высот — 142-метра.