Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Правительство предложит уточнить перечень фруктов и ягод для снижения НДС

МОСКВА, 15 июл - РИА Новости. внесет свои предложения ко второму чтению законопроекта о снижении НДС на плодово-ягодные культуры, которые будут касаться уточнения перечня продукции для этой льготы, сообщил замминистра финансов РФ .

Правительство предложит уточнить перечень фруктов и ягод для снижения НДС
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Законопроект, внесенный спикером совместно с лидерами думских фракций (), (), (), () и главой комитета по аграрным вопросам , снижает до 10% с 20% ставку НДС на фрукты и ягоды, включая виноград. Эту идею озвучил премьер-министр РФ в апреле текущего года, выступая с отчетом в Госдуме, а на прошлой неделе сообщил, что принял такое решение.

"Термин плодово-ягодная продукция - довольно широкий. И у меня возник вопрос, например, цитрусовые попадают сюда или нет, бананы и так далее. В том-то и дело, что они не выращиваются (в РФ - ред.), а законопроект внесен в целях поддержки отечественного производителя. Мы представим свои предложения", - сказал Трунин на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам, который рекомендовал в понедельник принять ГД этот законопроект в первом чтении.

Он добавил, что перечни продукции необходимо уточнить по кодам товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности, чтобы "мы не предоставляли поддержку тому, кому не планировали".

Законопроект планируется рассмотреть в первом чтении на заседании Госдумы 18 июля.