Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Под Каменкой состоялся межрегиональный слет радиолюбителей

В нескольких километрах от районного центра традиционно прошел межрегиональный слет радиолюбителей. Раз в год эти люди нарушают установленные правила. В основном они общаются друг с другом в эфире, на расстоянии, но летом собираются под Каменкой и видят друг друга в лицо.

Под Каменкой состоялся межрегиональный слет радиолюбителей
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

«Снимаем домики, ставим радиостанцию, проводим всякие конкурсы, в том числе и рыболовные, и по радиосвязи, и перетягивание каната спортивное, и отдыхаем. Здесь очень хорошая природа, купаться можно в озере», - рассказал руководитель регионального отделения Союза радиолюбителей России Валерий Кирильчик.

На этот фестиваль телеграфистов приехал на велосипеде из Заречного. Он любитель разговаривать с людьми посредством азбуки Морзе, но раз в год предпочитает это делать на традиционным способом.

«Встречаюсь со своими друзьями-радиолюбителями. У меня еще одно хобби - я турист и велотурист. Вот решил совместить приятное с полезным», - прокомментировал Евгений.

Подполковник в отставке на берег живописного озера, где в эти дни высится антенна, привез свою уникальную коллекцию аппаратуры. Это целый музей.

«1949 года радиостанция, другая - конца 1950-х годов. Ультракоротковолновые радиостанции, приемники для центров радиосвязи, коротковолновые радиостанции носимые, танковая радиостанция», - перечислил Андрей.

От ветеранов радиоспорта не отстает новое поколение, которое периодически отказывается Интернета и сотовой связи, предпочитая иной способ контакта.

«У меня очень давно появился интерес к рациям. Я решил издать свой позывной, приобрел первую рацию, в дальнейшем буду радиолюбителем», - отметил молодой человек.

В Каменском районе глаза в глаза друг другу радиолюбители смотрели несколько дней. Потом разъехались и уселись за свои передатчики.