Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Департамент соцзащиты: Участник «Московского долголетия» похудел на 30 кг благодаря йоге и фитнесу

Участник проекта «Московское долголетие» Тигран Сарибекян похудел с 128 кг до 98 кг, посещая занятия по йоге и фитнесу. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного департамента труда и социальной защиты населения.

Департамент соцзащиты: Участник «Московского долголетия» похудел на 30 кг благодаря йоге и фитнесу
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«59-летний Тигран Давидович Сарибекян активно занимается фитнесом и йогой. Из-за сложностей со здоровьем в последние годы вес доставлял особые неудобства и трудности. В мае прошлого года москвич стал участником проекта «Московское долголетие» и его жизнь изменилась: мужчина похудел на 30 кг, начал заниматься английским языком и привлек к занятиям свою супругу», - рассказали в департаменте, добавив, что о бесплатных занятиях спортом мужчина узнал в местной поликлинике.

В свою очередь Т.Сарибекян отметил, что сначала он посещал занятия дважды в неделю, а сейчас занимается уже шесть раз в неделю.

«Сначала я ходил на занятия дважды в неделю. Потом увеличил нагрузку до четырех, а сейчас занимаюсь шесть раз. Сегодня я вешу 98 кг, а до прихода в «Московское долголетие» - 128 кг. Если люди хотят изменить свою жизнь, самое главное - сделать первый шаг. И я взял - пошел, и получилось. Хотя меня пугало слово «фитнес». Видите ли, чем старше человек, тем больше он сомневается. У него ухудшается адаптивность к новому. Суставы болят. А тут надо ходить, делать гимнастику, это же труд. Многие ленятся. Предпочитают просмотр телевизора походам куда-либо», - приводит его слова пресс-служба.

В департаменте уточнили, что супруга Т.Сарибекяна также занимается йогой.

Записаться на программы проекта можно в территориальных центрах соцобслуживания населения, в центрах госуслуг «Мои документы», в поликлиниках, а также во всех государственных учреждениях, где реализуется проект «Московское долголетие».