Пензенские «Казачата» дважды стали победителями фестиваля в Алуште

«Дорогами успеха» прошлись пензенские «Казачата» по Алуште, дважды став победителями международного фестиваля-конкурса. Дипломов лауреатов I степени удостоились танцоры младшей и старшей возрастной группы.
Пензенские «Казачата» дважды стали победителями фестиваля в Алуште
Фото: penzainform.rupenzainform.ru
Илья Феоктистов знает, почему члены жюри отдали предпочтение именно пензенскому ансамблю.
«Я считаю, что другим коллективам, чтобы занять первое место, надо стараться и много работать», - рассудил воспитанник ансамбля.
Правда, небольшие огрехи были и в выступлении пензенских «Казачат»: при исполнении номера танцор потерял одну из шашек. Но она не повлияла на результат.
Фестиваль «Дорогами успеха», прошедший уже в 16-й раз в Крыму, - это международный проект творческого и личностного развития подростков «Дети XXI века».
«Мы у них впервые, они проводят конкурс и в России, и за рубежом. У них очень интересные фестивали, конкурсы. Все хорошо сделано, спланировано, все вовремя, отдых органично связан с работой», - отметила художественный руководитель ансамбля танца «Казачата» .
В танцевальном зале царит тишина и спокойствие. Пензенские артисты отправилисься на каникулы, репетиции возобновятся в середине августа. В конце лета в селе Засечном пройдет традиционный фестиваль «Казарла», после которого участники коллектива будут готовиться к юбилею - в 2020 году ансамблю исполнится 15 лет.