Планируем гастрономическое путешествие в Барселону

Гауди посмотрели, на Primavera Sound съездили – значит, следующий повод посетить Барселону должен быть гастрономическим. Кредит доверия городу дает заведомо вкусная национальная кухня и уверенный статус одного из самых живых и тусовочных мест в Европе (мы к тому, что за бары тоже можно не переживать). Записывайте следующие места. Завтрак в LOKAL и кофе в Bites Каждое лето, с 1 июня по 31 августа, Hotel Arts Barcelona проводит сезон 90 Moons. На протяжении 90 дней террасы, сады, рестораны и бары отеля становятся площадками для непрекращающихся развлечений. Вторник, среду и четверг тут посвящают ранним пташкам: утро начинается с йоги в саду или с пробежки вдоль побережья, перетекающих в завтрак в ресторане Lokal или в кафе Bites, которое славится отличным кофе от Hidden Café. Эта компания сотрудничает с небольшими фермерскими хозяйствами со всего мира и использует щадящие способы обработки кофе. Hidden Café поставляют его прямо в страну потребления, строго контролируя качество. В Lokal подают завтраки в формате шведского стола: в меню – домашняя выпечка, местные сыры, холодные мясные закуски, свежевыжатые соки и смузи. Просторный, но уютный зал ведет на террасу, так что в хорошую погоду можно начать день на свежем воздухе. Ужин в Enoteca Paco Pérez Шеф Пако Перес (2 звезды «Мишлен») вместе со своей командой любит часто обновлять меню. Его фантазии можно только подивиться: Перес возглавляет ресторан больше 10 лет и все еще не устает удивлять гостей Hotel Arts Barcelona авторскими вариациями на тему каталонской кухни. Креативная сторона стиля шефа дополняет его перфекционизм: на блюде перед вами – только качественные местные ингредиенты и безупречная подача. Из окон «Энотеки» и с террасы на первом этаже отеля открывается вид на море и Олимпийский порт, но самое интересное скрыто под землей: в погребе хранится более 700 марок вина. Меню может похвастаться большим количеством закусок и сезонных блюд. Чтобы не растеряться, начинайте с дегустационных сетов. Коктейли в P41 & Coctelarium Барселона – идеальное место для ценителей барной культуры: здесь на каждой улице полно мест с оригинальными авторскими напитками. P41 выигрывает благодаря виду (на Средиземное море, пышный сад и знаменитую скульптуру рыбы Фрэнка Гери) и интерьеру: художник Inocuo создал на одной из стен бара девятиметровое керамическое панно, повествующее о метафорическом «коктейльном путешествии» через Рим, Стамбул, Нью-Йорк, Порту и район Синьцзян в Китае. Такая сложная задумка не прихоть автора, а продолжение концепции. В каждом коктейле в меню есть по крайней мере один ингредиент из указанных мест. В этом путешествии за гостей бара отвечают миксолог Диего Бауд и главный бармен Пол Мари. Смешивая новый коктейль, Диего попутно рассказывает о том, что вдохновило его на создание, а Пол любит классику со всего мира и уже успел поработать в знаменитых коктейль-барах в Бирмингеме, Париже, Сиднее и Мельбурне. В дальнем углу их владений спряталась лаборатория Coctelarium. По центру находится большой барный стол со множеством бутылок, бокалов и специй – настоящий кабинет алхимика. Здесь не пытаются открыть философский камень, но обучают делу не менее сложному – миксологии. Правило только одно: задавать вопросы, экспериментировать и удивляться как в детстве, когда каждая мелочь вызывала неподдельный интерес. Удобнее всего то, что даже при насыщенной ресторанной программе времени на город и другие развлечения будет достаточно: Hotel Arts Barcelona находится на береговой линии в самом центре района Villa Olimpica. Стеклянный небоскреб в 44 этажа (самое высокое здание в Барселоне) спроектировал Брюс Грэм, а его интерьеры украшают работы каталонских и испанских художников XX века. Для спокойного отдыха в компании самых близких предусмотрены номера с клубным доступом The Club, гостям которых доступны дополнительные услуги. Бьютиголикам – 43 The Spa с процедурами на испанской косметике Natura Bissé.

Планируем гастрономическое путешествие в Барселону
© Harper’s Bazaar