Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Роскачество определило лучший детский стиральный порошок

Забегая вперед, отметим, Знак качества сможет получить товар только одной торговой марки.

Роскачество определило лучший детский стиральный порошок
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

По токсикологическим показателям к детскому стиральному порошку предъявляются более жесткие требования, чем к универсальному.

Исследование показало, что обязательным требованиям безопасности соответствовали все стиральные порошки.

К тому же, они не раздражают слизистую оболочку глаз, не разъедают кожу рук, если его использовать при указанном на упаковке режиме, не вызывают интоксикацию, не вызывают аллергию и не нарушают обмен веществ.

По стандарту для детских стиральных порошков, разработанному Роскачеством, они не должны на нагревательных элементах стиральной машины оставлять соли жесткости, а на постиранной ткани - органические отложения. Они должны полностью вымываться из ткани, не делать ее более грубой и эффективно отстирывать самые распространенные загрязнения. Вещи, постиранные высококачественным порошком несколько раз, не должны измениться в размерах, посереть, пожелтеть, потерять прочность или цвет. Да и катышки не должны на них образовываться.

Ткань огрубеет после стирки, если у порошка высокая зольность. Стандарт Роскачества - два процента. И детский порошок 18 брендов соответствовал этому показателю. У двух порошков зольность была заметно выше установленного показателя.

После 25 стирок при температуре 40°C сереют вещи только у одного порошка. А после 15 стирок при 40°C порошками восьми брендов вещи всех цветов сохранили яркие краски. А вот после остальных порошков - поблекли.

Что касается качества стирки, то отлично справились с жирными загрязнениями порошки 14 брендов из 22, с белковыми - 17. Порошки пяти торговых марок замечательно справились с задачей по отстирыванию пятен моторного масла, пота, крови, крахмала, молока, глины, чая.

Все подробности об исследовании и названия лучших детских стиральных порошков можно прочитать на сайте Роскачества.