Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Десерт с замороженными муравьями, ндуйя или суп дюшбара: что предпочитают есть шефы ресторанов, когда не готовят сами

Десерт с замороженными муравьями, ндуйя или суп дюшбара: что предпочитают есть шефы ресторанов, когда не готовят сами
Фото: Be IconBe Icon
Шеф-повар ресторана «360» Дмитрий Лобанов, любит простую но качественную еду, какой бы она ни была, панаизатской или русской - не важно.
«Очень люблю стритфуд. Очень нравится наша северная кухня, с ее пельменями и сугудаем. Нравится Калабрия, чего только стоит ндуйа. В Москве много мест, где я люблю поесть, например Bijou на Сущевской, Sebby в ДЕПО, MOS на Фрунзенской. Очень нравится Рюмочная в Зюзино, хожу туда с друзьями на ужины от Анатолия Комма, ну и конечно, за атмосферой в ресторане».
Кирилл Бергер
Бренд-шеф сервиса по доставке полезной еды No secret by Valeriya Кирилл Бергер предпочитает французскую кухню:
«Я люблю качественную французскую классику – сыры, трюфели, артишоки, фуа-гра. Также никогда не откажусь от свежих морепродуктов. И, что греха таить, иногда могу оторваться в ». Вот как бывает!
Фуад Алиев
Бренд-шеф ресторанов Zafferano и шеф-повар ресторана Fusion Фуад Алиев очень коротко, но емко высказался по поводу еды, которую он любит:
«Любимая еда - родная и знакомая с детства, которую готовила мама: азербайджанский плов, долма, и суп дюшбара». Кто ел настоящую азербайджанскую еду, тот знает, как это вкусно!
Владимир Чистяков, шеф-повар ресторана BURO TSUM поведал нам о местах, где он любит бывать:
Мадрид
«В Мадриде нужно много гулять и много есть, везде! Мадрид прекрасен абсолютно всем, начиная от уличной еды и заканчивая туристическими кафе на площади Пуэрто Де ля Соль. Сумасшедше-вкусные и красивые рестораны Ten Con Ten, и один из любимых моих StreetXO».
Стокгольм
«Если лететь в Стокгольм это вообще отдельная сказка. Там ресторан и бар моих друзей Agrikultur. Ресторан имеет одну звезду Мишлен, а бар славится сумасшедшими коктейлями и номинирован на BIB Gourmand. Sushi Sho - один из самых вкусных японских ресторанов моего друга шеф-повара, который тоже обладатель одной звезды Мишлен».
США
«В августе месяце я запланировал большой отпуск в Нью-Йорк. В Нью-Йорке это конечно же Бруклин, Манхэттен, Челси Маркет. Самые лучшие тако это Los Taсos no 1, на завтрак или бранч это Sunday in Brooklyn, пить пиво только в Torst Bar в Greenpoint, ужинать в Cosmo или Estelle».
Александр Райлян
Шеф ресторана Insight Александр Райлян, в обычной жизни не упускает из внимания тартары, особенно из мяса. Любит субпродукты, но больше всего - еду, которую готовит мама. Однако, он нам рассказал об интересном десерте с замороженными муравьями:
«В начале июня я летал в Финляндию отдыхать и конечно посетить интересные рестораны. Первым в списке стоял ресторан Grön, шеф которого имеет мишленовскую звезду. К слову, звезда висит над уборной, а в самом ресторане всего лишь 20 посадочных мест. Там-то меня и впечатлил необычный пре-десерт – засахаренный ревень с замороженными муравьями.
История такова: в природе, когда ревень спеет, набрав сахара, на него сползаются муравьи, чтобы им полакомиться. Шеф Тони рассказал, что он лично попробовал ревень с муравьями, заметив все это. Тони утверждает, что в каждой части света муравьи имеют свой вкус. Ревень сладкий, а насекомое предает ему особую кислинку. Отсюда родилась идея десерта с замороженными муравьями.