Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Ребята из Косино–Ухтомского побывали на спасательной станции

Воспитанники центра поддержки семьи и детства «Косино-Ухтомский» посетили поисково-спасательную станцию «Косино». Ребята являются участниками программы активного детского отдыха «Московская смена -2019». Об этом сообщили в районном ЦСПСиД.
Начальник станции Дмитрий Анатольевич Чижов уже не в первый раз проводит профилактическое занятие по безопасности на воде для школьников. Ребятам показали оснащение поисково-спасательной станции и снаряжение, используемое профессиональными спасателями для оказания помощи терпящим бедствие на воде.
Мальчишки и девчонки с интересом слушали настоящего спасателя — как правильно себя вести не только в воде, но и на берегу, как сделать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, какие есть правила доврачебной помощи.
Больше всего ребят заинтересовал тренажёр-манекен «Гоша», на котором начальник станции показал, как правильно действовать, если достали человека из воды самостоятельно, как правильно определять признаки жизни и проводить сердечно-легочную реанимацию.
Следующим пунктом экскурсии был берег, где стояли спасательные лодки станции.
Дмитрий Анатольевич рассказал подрастающему поколению о разновидностях спасательных кругов и что альтернативой спасательному кругу может быть использован «конец Александрова», показал, как нужно правильно бросать его в воду, чтобы утопающий мог поймать его и выбраться из воды. Детей очень заинтересовал этот прием спасения людей, и они по очереди попробовали бросать это спасательное приспособление.
Спасатель также напомнил детям о запрете купания в незнакомом месте. Рекомендовал им ходить с родителями только на официальные пляжи, где работают спасатели и никогда не переоценивать свои силы.
Ребят и их сопровождающих интересовало буквально все — зачем водолазу нужен под водой нож, как проходит патрулирование зоны отдыха, как правильно себя вести на борту маломерного судна. — Мы с удовольствием посетили поисково-спасательную станцию «Косино», — сказала специалист по социальной работе . — Полученные знания в дальнейшем могут пригодиться ребятам в непростой ситуации, а, возможно, и спасти чью-либо жизнь!
В завершении экскурсии сотрудники Управления по ВАО Департамента ГОЧСиПБ раздали детям памятки с правилами безопасного поведения на воде, а спасатели их пригласили прокатиться на спасательном катере по акватории озера Белого.