Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Токсичный актер. Сколько Спейси и киностудии потеряли из-за сексуального скандала

Kevin Spacey on Instagram: “‪Just finished my first run through for Darrow. Arthur Ashe Stadium is now an intimate theatre! See you thurs night (link in bio)”Актерская карьера если и не завершилась окончательно в 2017 году, то еще не скоро восстановится. Топовый голливудский артист оказался настолько токсичным, что в фильмах с его участием героя Спейси решили заменить или вовсе вырезали. И актер, и студии за время секс-скандала понесли значительные финансовые потери.

Токсичный актер. Сколько Спейси и киностудии потеряли из-за сексуального скандала
Фото: 360tv.ru360tv.ru

Еще в ноябре 2017 года подсчитал, что из-за отмены съемок в «Карточном домике» Спейси лишится до 6,5 миллиона долларов. По данным журнала, за каждую серию он зарабатывал 500 тысяч. Всего сезон «Карточного домика» должен был состоять из 13 эпизодов.

Видео дня

На фоне скандала шестой сезон популярного сериала стал последним, кроме того он вышел усеченным: было снято всего восемь серий.

Сколько из-за ухода Спейси потеряла , снимавшая «Карточный домик», точно неизвестно. По данным источников The Financial Times, убытки после расторжения контракта со Спейси составили 39 миллионов долларов.

Годом ранее актер заработал 12 миллионов, с тех пор семизначные гонорары для него ушли в прошлое, отмечал Forbes.

После каминг-аута, последовавшего за обвинениями Спейси в попытке склонить к сексу 14-летнего актера, звезда Голливуда начал лечиться от сексуальной зависимости. Он отправился в ту же клинику, что и продюсер , карьеру которого разрушили обвинения в принуждении к сексу ряда актрис.

Один день пребывания в клинике стоит примерно 36 тысяч долларов. На избавление от сексуальной зависимости клиенту нужно потратить 45 дней. Таким образом, Спейси лечение обошлось в 1,6 миллиона.

Также убытки понесла киностудия Sony Pictures, решившая переснять сцены со Спейси в фильме «Все деньги мира». Актера там заменил . По данным СМИ, студия потратила на пересъемку 10 миллионов долларов.

Кевин Спейси оказался в центре сексуального скандала на волне движения #MeToo. Тысячи женщин в Америке делали публикации в соцсетях с этим хештегом, рассказывая собственные истории о сексуальном насилии и домогательствах. Движение приобрело популярность после того, как несколько актрис заявили, что их принуждал к сексу Харви Вайнштейн. Это поставило крест на его карьере и браке.

Спейси обвинил в домогательствах актер . Он рассказал о том, что в 1986 году известный артист пытался заняться с ним сексом. Тогда Реппу было 14 лет, а Спейси 26. Впоследствии Спейси обвинили в домогательствах множество мужчин — от актеров до барменов.

Многие обвинения исходили от актеров и сотрудников одного из старейших британских театров «Олд Вик», в котором Спейси был худруком с 2004 по 2015 годы. В ноябре 2017 года руководство театра сообщило о 20 жалобах на непристойное поведение Спейси.