Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Как футболист Модрич связан с сыром из Балашихи

Балашихинские сыровары готовятся к масштабному фестивалю в Истре. Их коллеги со всей страны съедутся в Подмосковье в августе. Семья Губиных удивит гостей шанклишем с хреном.

Как футболист Модрич связан с сыром из Балашихи
Фото: 360tv.ru360tv.ru

Супруги Губины из Балашихи готовят на истринский фестиваль 30 сортов сыра. При этом больше половины — авторские рецепты. Супруги рассказывают, что все началось одной козы, это было 17 лет назад. Потом число животных увеличилось до 20, появился избыток молока, который надо было куда-то девать. Так Губины пришли к сыроварению.

В этом году на фестивале супруги угостят новинками. Шашнклиш — это арабский сорт, который сыроделы адаптировали под российского покупателя.

Источник фото: телеканал «360»

Туда же поедет уже зарекомендовавший себя французский пон-л’эвек. Через каждые два дня его увлажняют рассолом с бактериями. Запах очень резкий, зато вкус будет сливочный. Название еще одному сыру — в честь футболиста — дала дочь фермеров после чемпионата мира.

«Наша дочь на протяжении двух месяцев в Instagram в direct пишет футболисту, чтобы он дал официальное разрешение, а он пока не отвечает. Если нам дадут официально, и у нас будет маркировочка такая красивая, то прославим хорватского футболиста», — поделилась Елена Губина.

Источник фото: телеканал «360»

Благодаря поддержке властей сыроварня может вырасти в завод. У Губиных уже есть инвестпроект и земля.