Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Госдума приняла закон о реестре недобросовестных опекунов

Депутаты Госдумы в ходе заседания в третьем, окончательном чтении приняли правительственный закон, которым предлагается создать реестр граждан, лишенных судом родительских прав.

«Устанавливается перечень персональных данных лиц, которые не могут быть усыновителями, опекунами или попечителями по указанным основаниям, сроки внесения информации о них в банк данных, а также основания прекращения учета», - говорится в пояснительной записке к документу.

Согласно закону, расширяется список обязательной к сбору и обработке информации о детях, оставшихся без попечения родителей. До принятия документа данные об образовании и трудоустройстве таких детей заполнялись в свободной форме и только при наличии у органа опеки и попечительства таких сведений.

Авторы документа отмечают, что модернизация банка данных позволит в режиме бесперебойного функционирования существующей системы ввести в эксплуатацию дополнительный модуль, который позволит осуществлять учет лиц, которые не могут быть усыновителями, опекунами, попечителями.