Войти в почту

Пьем Lanson и рислинг, едим в лесу, хлюпаем раменом и смотрим на бегущих официантов

22 июля Beau Clugston в «Иностранцах» Сегодня в «Иностранцах» организуют ужин, к приготовлению которого шеф «Иностранцев» Том Халпин привлек своего лучшего друга Beau Clugston. Бо известен как шеф-повар и владелец рыбного ресторана ILUKA в Копенгагене. На морепродукты туда заглядывает, к примеру, сам Рене Редзепи. Ещё Бо в течение 4-х лет трудился у Гордона Рамзи, а в 2010 году стал частью команды Noma и возглавил поп-ап проект Noma в Австралии. Как будто всего вышеперечисленного мало, Бо Клагстон ещё и симпатяга, и чувством юмора не обделён. Сет без алкоголя обойдётся в 5500 руб. Адрес: Тверской бул., дом 24 Телефон: +7 (910) 445‑89-99 24 июля Ужин Taste Wine by Novikov в Luce 24 июля в ресторане Luce устраивают эногастрономический ужин винного клуба Taste Wine by Novikov. Гвоздь программы - шампанское Lanson, которое предоставит компания Simple; я его очень люблю, и английская королева его тоже одобряет – Lanson является официальным поставщиком королевского двора Великобритании. Ведущим вечера станет Евгений Богданов, лучший сомелье России 2012/2014. Заявлено четыре перемены блюд, среди которых - Lanson Rose Label Brut Rose и морской еж с тартаром из креветок, а также мой любимый Lanson Extra Age Brut и фуа-гра с манго и соусом из физалиса. Старт в 20:00, поучаствовать стоит 7500 руб., приобрести билеты можно на сайте Novikov Group по ссылке: http://novikovgroup.ru/events/events_2104.html. Адрес: 1-я Тверская-Ямская улица, дом 21 Телефон: +7 (495) 797‑63-08 25 и 27 июля Томас Ларсен в Björn Ресторан северной кухни Björn завлёк на свою кухню (и в подмосковные леса тоже) шефа из Дании Томаса Ларсена. Ларсен – не только повар, но ещё и фанат собирательства. Охотник, знаток диких трав, грибов, ягод и водорослей, он в своё время предложил шефу Noma приготовить блюдо… из живых муравьев. Помню это блюдо, как забыть! 25 июля Томас Ларсен и шеф Björn Никита Подерягин приготовят ужин в четыре руки. Дальше ещё интереснее: 27 июля Томас, команда Björn и два десятка гостей отправятся на #ЛеснойУжинсБьерн в подмосковные леса - готовить станут ровно из того, что успело созреть в июльском лесу. Стоимость ужина в Björn 25 июля - 3000 руб. на персону, начало в 20:00. Стоимость места на лесном ужине в Подмосковье составляет 7000 руб. и включает в себя трансфер от ресторана. Количество мест ограничено, необходима бронь. Адрес: Пятницкая ул., ¾ Телефон: +7 (495) 953 90 59 26 июля Трехлетие Butler 26 июля Butler, самый красивый ресторан Патриков, отмечает день рождения. Если погода не подведет, то надо бронировать столы в его волшебном саду. Обещают вечеринку в стиле Венецианского карнавала - жонглеры, ходулисты, прорицательницы и актеры иммерсивного театра. Если нет времени искать костюм, команда Butler предлагает услуги костюмера (звоните по телефону +7 (903) 277-15-59 и называйте пароль - Butler). За угощение отвечает шеф-повар Джузеппе Дави, как и за праздничный торт. Обещаны подарки, а также музыкальный сюрприз. Сбор в 20:00. Про дресс-код вы уже поняли. Резерв обязателен. Адрес: Трехпрудный пер., д. 15 Телефон: +7 (495) 150-45-86 27-29 июля Поп-ап ужины Филиппа Инрайтера в [KU:] рамен изакая Шеф и совладелец самого популярного рамен-хауса Копенгагена Slurp Ramen Joint 27-29 июля проводит поп-ужины в [KU:] на Большой Грузинской. Филипп Инрайтер будет готовить блюда из своего меню, а 26 июля вместе с бренд-шефом [KU:] Вадимом Мальковым устроит рамен-баттл на крыше Центрального рынка до показа фильма "Раменхеды" в рамках Eat Film Festival (о фестивале я вам еще расскажу отдельно). «Свою раменичную в Копенгагене я назвал Slurp Ramen Joint. "Слёрп" - это, как мне рассказали мои русские друзья, на русский переводится как "хлюп". С этим звуком надо втягивать в себя лапшу! Этому я научился у японцев. Иначе не так вкусно», - делится жизненной мудростью Филипп. Хлюпайте, в общем! Адрес: Б. Грузинская ул., дом 69 Телефон: +7 (499) 609-00-69 28 июля Забег официантов в Сочи 28 июля по Имеретинской набережной Сочи (там расположен Олимпийский парк) побегут официанты - один километр с подносом в руках. Забег придумал самый известный местный ресторанный синдикат London Restaurant Group, так что официанты испанской Barceloneta, красивого «Магеллана», «Хмели & Сунели», а также недавно открывшегося Sunset & Brut champagne bar побегут в первую очередь. Кстати, повара и хостес тоже могут участвовать, но делать это придется в униформе своего заведения и с подносом в руках. На подносе - бутылка и стакан с водой: их требуется не уронить, чтобы претендовать на призы. В Москве никому не приходит в голову так бегать (у нас все больше на шпильках), а в Брюсселе, Лондоне и Буэнос-Айресе подобные забеги случаются. Забег начинается в 10 утра, финишируют у моего любимого «Магеллана». Я бы рекомендовала вам забронировать столик на веранде и за завтраком с шампанским поглазеть на финиш. Адрес: Сочи, Имеретинская набережная, ул. Урицкого, дом 18а Телефон: +7 (938) 441 11 44 По 31 июля Фестиваль Riesling Weeks и вечеринка немецких вин В июле всюду наливают немецкий рислинг - в стране впервые проходит фестиваль Riesling Weeks от Wines of Germany. 60 заведений и сетей общепита принимают участие в Riesling Weeks – полный список ресторанов, в которых предлагают пить лучшие немецкие рислинги, ищите на сайте фестиваля. К примеру, это ресторан «Комбинат», Wine & Crab, Twins Garden, который давеча вошёл в The World's 50 Best Restaurants, Luce, "Магадан", Mr Lee, "БОК", Crabber, China Club, "Рыбы нет", "Сыроварня Депо". В Питере к фестивалю присоединилось 16 ресторанов-участников, в их числе мой любимый Hamlet+Jacks, «Мечтатели», культовые Big Wine Freaks, Goose Goose. Везде предлагают хороший выбор вин и предоставляют шанс выиграть поездку на винодельни Германии. В ресторане Cameo, который не так давно открылся в районе Маяковки, к фестивалю подготовили особый рислинг-сет – к примеру, Riesling Sekt Brut, Markus Molitor (Германия, Мозель) дегустируют с таким дополнением, как «мацони / брезаола / грибы». А в винном гастробаре Blush по такому случаю 27 июля запланирована DJ-вечеринка немецких вин – по смешным ценам будут разливать вина от различных немецких производителей. Сочетать рислинги там предлагают с устрицами. Билеты стоимостью в 700 руб., которые являются депозитом для получения вина и устриц, можете приобретать прямо сейчас. https://www.germanwines.ru Открытие гастромаркета «Балчуг» Гастромаркет «Балчуг», начавший работать в июле на месте GQ Bar, заявлен как первая флагманская точка: в дальнейшем демократичные локальные сообщества с корнерами рестораторов должны появиться по всей Москве, включая спальные районы. Основатель гастромаркета Мария Ляхова хочет знакомить горожан с мировой гастрономией; так, «Балчуг» объединяет в себе сразу 22 фуд-концепции. Будут не только кормить, но ещё и развлекать, и учить новому. Пространство рассчитано на 310 посадочных мест и делится на три зоны: «Утреннюю» с завтраками (выпечка, raw-десерты, healthy-style блюда), «центральную» с верандой, «вечернюю» с барами и зоной для диджей-сетов и концертов. Ищите в «Балчуге» корнеры NOBA, Raw to Go, вьетнамского кафе с едой ручной работы Bổ, YUM YUM с японскими бургерами от Павла Ханина и Максима Волкова из The Mad Cook, Matcha Way (первый матча-бар в России от Кобаяши Кацухико). С полным списком знакомьтесь на сайте: http://gastro.market. Учитывая, что рядом участок Пятницкой, на котором расположены чудесный винный бар Jobs, нордический Björn и веселый Masters&Margaritas, Замоскворечье становится местом силы. Адрес: ул. Балчуг, д. 5 Телефон: +7 (495) 005-51-15 Гребешки по 290 руб. - Seafood Fest в Blush В гастробаре Blush летом презентовали новую винную карту Blush Collection, и теперь в заведении можно пробовать первоклассные вина по бокалам. Заодно были налажены прямые поставки устриц, моллюсков и гребешков по «социалистическим» ценам. По этому поводу в гастробаре запустили Seafood Fest: - японские устрицы по 190 руб.; - ужин с устричным сомелье Региной Борисовой 30 июля (2500 руб. с человека за устрицы и вино); - меню с гребешками от шефа Александра Коробкова (ключевой продукт отдают по 290 руб.); - пятничные танцы с DJ (можно уже планировать веселье на эту пятницу). Адрес: Даев пер., дом 2 Телефон: +7 (965) 180‑31-33

Пьем Lanson и рислинг, едим в лесу, хлюпаем раменом и смотрим на бегущих официантов
© Harper’s Bazaar