Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

В капусте, которой отравились тагильчане, не нашли возбудителей ботулизма

не нашел возбудителей ботулизма в консервированной морской капусте, которой отравилась семья из Нижнего Тагила. и попали в больницу после того, как съели баночку морской капусты. Сейчас мужчина находится в реанимации в тяжелом состоянии. Его супруге повезло больше – ее состояние постепенно улучшается.
В капусте, которой отравились тагильчане, не нашли возбудителей ботулизма
Фото: Уральский меридианУральский меридиан
Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что супруги из Нижнего Тагила Денис и Алена Лобановы были госпитализированы после употребления консервированной морской капусты, которую они купили в одном из магазинов торговой .
Через некоторое время супруги обратились в скорую помощь – позже уже в реанимации у Дениса остановилось сердце. У обоих врачи диагностировали «ботулизм». Алёна с трудом разговаривает и питается через зонд.
Девушка уверена: они с мужем заразились ботулизмом именно из-за баночки морской капусты. Накануне госпитализации супруги употребляли только это консервированное блюдо.
Сейчас состояние Алены уже стабильное, ее жизни ничего не угрожает. У нее поражены нервные окончания, которые отвечают за глотание и речь. Глотание уже нормализуется. Остались головокружение и двоение в глазах. Эти симптомы будут наблюдаться ещё пару недель, — поделилась Алёна с ИА «Все новости».
А вот по поводу состояния Дениса врачи никаких прогнозов не дают. Он находится на искусственной вентиляции лёгких. Мужчина не может шевелить ни одной мышцей в своём теле. Врачи оказывают ему всю необходимую помощь, однако положительной динамики пока нет.
По информации нижнетагильского отдела Роспотребнадзора, в изъятой партии консервированной морской капусты «Северная гавань» компании ООО « следов смертельно опасного ботулотоксина выявлено не было. Расследование продолжается, будут отобраны пробы из другой еды, сделаны иные заборы материала для установления источника заражения, — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в надзорном ведомстве.
На сегодняшний день изъятая продукция возвращена на прилавок.
Фото превью — соцсети