Минсельхоз призвал аккуратно относиться к выделению российских вин в меню

К реализации инициативы о выделении и размещении перед остальными наименованиями алкогольной продукции наименований российских вин в меню ресторанов необходимо подходить аккуратно, учесть интересы производителей и продавцов указанной продукции, заявила в ходе пресс-конференции замминистра сельского хозяйства Оксана Лут. «На наш взгляд, эта инициатива своевременная. Надо, конечно, подходить достаточно аккуратно к этому для того, чтобы посчитать затраты точек общепита с точки зрения изменения меню. Безусловно, нужно предусмотреть какой-то переходный период для того, чтобы это было интересно как производителям, так и точкам, которые продают это вино», – сказала Лут. Ранее RNS [сообщило](https://rns.online/consumer-market/Restoratori-mogut-nachat-videlyat-rossiiskie-vina-v-menyu-2019-06-20/), что вице-премьер Алексей Гордеев поручил проработать возможность выделять и размещать перед остальными наименованиями алкогольной продукции наименования российских вин в меню ресторанов. О результатах поручено доложить в правительство до 18 июля 2019 года. В пресс-службе Минсельхоза заявили RNS, что министерство поддерживает данные предложения и готово проработать их с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и профильными общественными организациями. В пресс-службе Минпромторга сообщили RNS, что выделение российских вин в меню российских ресторанов может привести к нарушению логики составления меню, а в некоторых случаях подтолкнуть предпринимателей к отказу от отечественной винодельческой продукции.