Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Роскачество включит некачественные вина в общий рейтинг проекта «Винный гид России»

Роскачество в этом году включит некачественные отечественные вина в общий рейтинг проекта «Винный гид России», сообщил журналистам глава Роскачества .

Роскачество включит некачественные вина в общий рейтинг проекта «Винный гид России»
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«В этом году мы применяем новый подход при составлении «Винного гида России». Те виды, которые отбраковываются в процессе дегустации, будут передаваться на экспериментальные исследования, чтобы понять, что с ними не так. В «Винном гиде России» мы начнем в этом году указывать информацию о тех, которые не дотянули до пороговых баллов по своим свойствам и их не рекомендуется покупать. В прошлом году такие вина не включались», - сказал М.Протасов.

В 2018 г. Роскачество совместно с и запустили проект «Винный гид России». В результате первого исследования был создан обновляемый реестр качественных вин отечественного производства. В 2019 г. увеличены география проекта и количество исследуемых образцов (в 2018 г. было проверено 26 виноделен и отобрано 211 вин для исследования, в 2019 г. будет проверено более 50 виноделен и более 600 наименований вин).