Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Как будут бороться с рыжими муравьями?

Как будут бороться с рыжими муравьями?
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ

В последние десять дней город заполонили летающие рыжие муравьи. Они появились после последних ливней и не на шутку своим количество испугали горожан. Кроме того, эти насекомые облюбовали площадки в детских садах, и воспитатели порой не знают, как выводить малышей на прогулку, потому что сами по себе рыжие муравьи агрессивны и могут больно покусать детей, к тому же на своей одежде дети могут принести насекомых в здание дошкольного учреждения, а уж оттуда их вывести будет еще сложнее.

За комментарием о происходящем мы обратились к главному городскому экологу :

- Рыжие, красные и другие виды муравьев имеют крылья и летают на протяжении всего одной-двух недель. Это естественный природный процесс, так расширяется ореол обитания насекомых. Мы не вмешиваемся в естественные природные процессы. Другое дело, что в данном случае, муравьи оказались на территориях детских дошкольных учреждений. Мы поставили об этом в известность Управление образования города. Уже сегодня со всеми заведующими детскими садами будет проведен инструктаж, как действовать в сложившейся ситуации. Есть два пути - обращение в или коммерческие фирмы, имеющие право на работу по дезинсекции территорий.

Редакция уточнила у главного эколога, насколько эффективны в борьбе с красными муравьями народные средства, типа черного перца, которым посыпают их дорожки. Сухопаров признался, что не слышал о таком методе и не знает характер его воздействия на насекомых, но рекомендовал не экспериментировать, потому что, крылья у муравьев отпадут скоро и они станут менее заметны, а вот уничтожить новый муравейник, построенный этими «пришельцами» будет труднее.