Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Правда и ложь о домашнем насилии

Опять ложь, враньё, манипуляции и подтасовки. На этот раз миллионы жертв не ГУЛАГа (тема, видимо, изжила себя и не даёт нужной реакции), на этот раз миллионы жертв нашей современности. Феминистки, правозащитницы, пмсницы и прочие завсегдатаи фейсбука, собрались и трепещут, комментируют и репостят.

Аж шестнадцать миллионов! Жертв домашнего насилия, заявляет и её репостят всякие либеральные бложечки.

Видео дня

За какой период — не уточняется, главное же громко крикнуть, привлечь внимание, кто там будет разбираться?

Пипл хавает.

Даже для самых ленивых, на странице википедии, в первом предложении раздела статистики, заботливо подготовленной статьи о домашнем насилии в России, количество жертв словесных и физических оскорблений, по разным источникам — от десятков тысяч до 600 тысяч.

Ну, а теперь о сути вопроса. О домашнем насилии и о том, нужно ли вовлекать и давать полномочия государству ещё больше для контроля семьи.

Если бы наличие закона защищало от его нарушения, то наверное и убийц бы не было, ведь закон есть? И наверное не воровали бы, ведь закон есть? Но убивают, воруют, несмотря на законы.

А тут с чего вдруг закон поможет? Если бабы сами не хотят заявлять на своих сожителей? У меня вот есть знакомые, по 15 суток отсиживали по «административке», после пьяных драк между сожителями. Потом выходили на свободу, и продолжают совместно жить. Не разводятся.

Кому уходить некуда, у кого такое представление о любви. Дальше-то что?

Государство (закон, полиция, служба какая-нибудь вновь созданная и ретивая) будет разводить такие семьи и как-то расселять и определять куда-то детей? Или таких мужей направлять на работы, сейчас тоже закон какой-то обсуждается о работах в системе .

Чего мы хотим добиться?

Чтобы государство всюду и везде залезло? И на кухонные разговоры, и в семейные ссоры, и в постель?

Почему мужики, соседи по подъезду, слыша как их сосед поколачивает жену, не могут вместе собраться и просто поговорить с соседом о том, что это нехорошо. Без кулаков, просто количеством нормальных людей собраться и провести разговор.

Почему мы не хотим брать сами на себя ответственность за наше собственное же общество?

Ждём, чтобы какие-то депутаты написали какой-то кривой закон, по которому потом какие-то полицейские нас проверяли?

Что же это за желание самим надеть себе очередную удавку на шею? Дать очередную возможность очередной карательной функции для государства.