Молодежь выбирает управление "умной" квартирой со смартфона

Девелопмент уходит в "цифру" - скоро покупателями квартир станет поколение эпохи широкополосного интернета. Молодые люди привыкли к жизни в новой цифровой реальности и ждут от жилья передовых технологий, влияние которых начинается со входа в здание и заканчивается автоматизацией всего жилого пространства квартиры, сообщили в пресс-службе ГК "КОРТРОС".

Опрос россиян моложе 20 лет показал, что идеальное жилье - это центр города, качественная транспортная и социальная инфраструктура вокруг. Квартира должна быть интегрирована в цифровое пространство, обладать передовыми решениями "умного дома", позволяющими управлять всеми системами с экрана смартфона.

"Сегодня цифровизация рушит границы рынка. Сегодняшний классический девелопер уже не будет таким завтра. На его территорию зайдут цифровые стартапы, и кто завтра будет девелопером – большой вопрос. Ровно также девелопер пошел сейчас за границы своего рынка. Он должен поддерживать связь с клиентом после покупки, дополняя ее новыми сервисами. То есть, сегодня наша задача не просто продать квартиру, а, по большому счету, окружить покупателя такими сервисами, которые позволят девелоперу получить дополнительный экономический эффект. В этом я вижу большую перспективу для рынка. Особенно в ситуации, когда конкуренция столь высока, как сейчас", – отметил генеральный директор ГК "КОРТРОС" .

ГК "КОРТРОС" возводит все жилые объекты, интегрируя в них современные системы "умного дома". Это позволяет жильцам квартир экономить до 40% на коммунальных платежах и обеспечивает высокий уровень безопасности. Управлять системой можно как с находящихся в квартире пультов, так и с экрана мобильного.

Пример оснащенного по последнему слову техники жилья — Академический район Екатеринбурга. Крупнейший градостроительный проект в Европе возводится ГК "КОРТРОС" с чистого листа. После завершения строительства всех жилых зданий района, на его территории будет проживать около 325 тысяч человек.

Решения "умного дома" дают возможность жильцам управлять домофоном, шлагбаумом, изучать аналитику потребления энергоресурсов и оптимизировать свои затраты. Кроме того, автоматизация охватывает не только жилое, но и общественное пространство района.

Другими примерами многоэтажек, оснащенных современными системами цифровизации жилья, являются проекты столичный "Люблинский. Дом у сквера" и ЖК "Гулливер", возводящийся в центре Перми. У собственников будет доступ к личному кабинету, при помощи которого можно управлять устройствами внутриквартирной автоматизации и домофоном, получать квитанции от управляющей компании и оплачивать коммунальные услуги, следить за показаниями счетчиков и анализировать динамику их изменений, просматривать изображения с видеокамер.