Производство мороженого увеличилось в Нижегородской области на 17 тысяч тонн

В Нижегородской области за первое полугодие 2019 года увеличилось производство молока и мороженого — на 97,4 тысячи тонн и на 16,8 тысячи тонн соответственно. Эти цифры озвучил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Николай Денисов, сообщает пресс-служба регионального правительства. Также от главы Минсельхоза стало известно, что предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности за полгода продали продуктов на 56,5 миллиардов рублей. В частности, стали производить больше мясных полуфабрикатов — на 21,9 тысячи тонн, колбасных изделий — на 18,3 тысячи тонн, творога — на 4,6 тысячи тонн, сливочного масла — на 2,4 тысячи тонн, кетчупов и соусов томатных — на 6,8 тысячи тонн. Такой успех объясняется тем, что фабрики стали больше вкладываться в модернизацию производств, и это повлекло прирост продукции. В ближайшие три года в Нижегородской области реализуется десяток проектов на сумму более пяти миллиардов рублей. Тем временем в Нижегородской области процветает экспорт местной сельскохозяйственной продукции.

Производство мороженого увеличилось в Нижегородской области на 17 тысяч тонн
© В городе N