Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Сувлаки и поке: в ЦДМ открылась гастрогалерея

13 кухонь мира теперь можно продегустировать на одной площадке. В Центральном детском магазине стартовал красочный фестиваль «Будь в центре вкусных событий», сообщает корреспондент «МИР 24» Валентина Бекшаева.
Звучит вкусно, а главное – полезно. Гавайские поке на гастрофестивале в ЦДМ разлетелись за считанные минуты. Чтобы попробовать американский стритфуд, выстраивались очереди.
«Гавайская еда, поке – это новый фастфуд, только полезный, питательный. Поке собирается за три минуты», – говорит управляющая Poke House .
Уличная еда в каждой стране особенная. Такой перекус в ритме большого города – всегда быстро и бюджетно.
В центре столицы собрали лидеров гастрономических направлений: 13 национальных кухонь из разных точек планеты на одной площадке.
«Мы давно искали площадку, где у нас будет греческий стритфуд. Мы хотели то, что сейчас в тренде – сувлаки, гирос. И давно искали какие-то площадки. Но когда услышали про ЦДМ, что Центральный детский магазин открывает гастрогалерею, мы поняли, что это тут», – говорит основательница «Порто Миконос» и «Порто Миконос Гриль» Элени Гианнулато.
Если на фестивале попробовать удалось не все, отчаиваться рано. Отведать корейские, грузинские, сингапурские, вьетнамские и израильские блюда можно в гастрогалерее.
«Это новый формат, который сейчас более актуален. Некий стритфуд, при этом это не фастфуд, который привыкли все раньше видеть, это что-то более интересное, высокого качества, ресторанного уровня, но в формате «забери сам», – говорит управляющий Mac & Cheese Андрей Разоков.
Фестиваль продлится все выходные. Гостей ждут бесплатные угощения, конкурсы, мастер-классы и шоу с национальным колоритом. Участники гастрогалереи обещают голодным не уйдет никто.