Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Женщины и алкоголь - в этом я король: жизненное кредо Михаила Ефремова

Актёр и режиссёр, сын знаменитого не скрывает, что не считает себя примерным семьянином и уже перестал бороться с пристрастием к спиртному. ИА «Экспресс-Новости» - о неоднозначной судьбе и карьере одного из представителей легендарной династии.
Женщины и алкоголь - в этом я король: жизненное кредо Михаила Ефремова
Фото: express-novosti.ruexpress-novosti.ru
Роль пьяного «воскресного папы» играю всю жизнь
Четыре жены и шестеро детей - с такой «семьёй» поневоле чувствуешь себя почти персидским шахом. И пусть три жены из четырех бывшие, не все могут выдержать такого откровенного бабника и любителя заложить за воротник. Зато все дети - в настоящем времени.
Два основных греха, которые справедливо приписывают – любовь к выпивке и к дамам, достались ему по наследству от отца Олега Ефремова. Ефремов-старший преспокойно мог придти поддавши не только на репетицию, но и на спектакль. А уж о его любовных романах не знал только ленивый.
Насчет славы говорить не будем, хотя есть мнение, что сынок папу в этом не догнал. Зато обошел в другом - в пьянстве и особенно в «бабах». Олег Ефремов, несмотря на все романы, был женат лишь однажды и ребёнок у него был один - Михаил. А вот Михаил настрогал шестерых в четырех браках и не только браках.
С детьми Михаил Ефремов общается, как он сам говорит, «в меру сил». И добавляет, что он слишком плохой пример. Поэтому, чем реже его видят дети, тем лучше они вырастут. Этакий образчик примерного «воскресного папы». Правда, не все из его бывших жён вспоминают Михаила Ефремова с теплотой. Второй сын актера, Николай, рожденный в браке с актрисой , сейчас тоже в хороших отношениях с отцом.
Однако мать юноши до сих пор не скрывает старых обид, вспоминая, что когда они расставались, то из имущества у них были сто долларов и старая машина. Ефремов взял деньги, оставив бывшую жену жить с детьми в салоне авто и почти без средств к существованию.
Правда, Евгения Добровольская не препятствует общению сына с отцом. Более того, когда Николай (наверное, в папу пошел) однажды напился в баре, устроил там потасовку и попал в милицию, позвонила она прежде всего бывшему мужу. Так что пьяного сынка из отделения пришлось вытаскивать не слишком трезвому папе.
Сам Ефремов называет алкоголь чёрным пятном на своей репутации, с которым надо примириться. Но сделать это сумела, пожалуй, лишь четвёртая жена актёра - звукорежиссер Софья Кругликова, родившая ему уже троих детей. Она так и говорит: «Его алкоголизм - это непреодолимо! Это просто нужно принять как факт».
«Они не догоняют»
То, что алкоголь - чёрное пятно на репутации, Михаилу Ефремову теперь можно и не говорить. Историю с рядовым выездным спектаклем «Современника» на сцене самарского театра имени Горького, случившуюся весной прошлого года, знает вся страна.
Самара - город большой. Но для Москвы и Питера по-любому провинция. А мало какие провинциалы избалованы приездом звёзд первой величины. В актёрском мире Михаил Ефремов однозначно фигура заметная. Поэтому людей пришло много, несмотря на то, что билеты стоили от 4 до 7 тысяч рублей. По местным меркам это немало.
Многие зрители еще до представления говорили, что идут «на Ефремова», абсолютно не представляя себе, про что будет пьеса с названием «Не становись чужим». Просто людям хотелось вживую посмотреть на столичную звезду.
Однако на сцену звезда не торопилась. Спектакль начался более чем с получасовым опозданием. Потом окажется, что «героя» пытались привести в божеский вид. Когда «герой» вышел на сцену и понёс какую-то белиберду, половину из которой зрители даже не могли расслышать, в зале начали посвистывать.
Когда же кто-то из зрителей крикнул, чтобы актёр говорил погромче, Ефремов, как сообщают многие СМИ, ответил громко, но непечатно. Да и дальнейшая его игра проходила под стук спинок кресел. Люди просто вставали и покидали зал.
«Выходку Ефремова считаю безобразной. Надеюсь, что руководство «Современника» найдет способ извиниться перед самарской публикой». – это самые «литературные» комментарии зрителей в соцсетях относительно поведения актера.
Шквал негатива заставил , возглавляющего театр «Современник» и привозившего в Самару тот самый спектакль с пьяным Ефремовым, заявить, что он будет в ситуации разбираться и принимать решения, не глядя на имена.
Сам же актёр от общения с журналистами и поклонниками на тему скандала фактически устранился. Известна лишь пара его комментариев на эту тему: «Это слишком сложная пьеса для самарского зрителя» и « они не догоняют». Это, похоже, тоже про зрителей из Самары. Вот и пойми звезду – то ли мы в самом деле «не догоняем», о чём нам говорят со сцены, то ли водки было слишком много
Не так давно Михаил Ефремов перенёс тяжёлую утрату. Ушла из жизни его мама, актриса . Говорят, и там в горюющем сыне было слишком много алкоголя, так, что едва на ногах держался. Хотя самому артисту, по его же признанию, повод давно не нужен. Если душе хочется, то, как у того Высоцкого, «выпью обязательно».