Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

5 греческих курортов для разных типов путешественников

В Греции всегда умели отдыхать: боги в перерывах между вершением судеб пировали на Олимпе, а у его подножия жители солнечной страны предавались не менее приятным земным наслаждениям. А как иначе, если вокруг море и оливковые рощи? Современные герои – уже искушенные путешественники в поисках идеального места отдыха – тоже без ума от Греции. А особенно – от заповедника Sani Resort на полуострове Кассандра в Халкидики. Вечнозеленый сосновый бор на берегу Эгейского моря, где вдоль кристально чистой бирюзовой воды тянутся белоснежные пляжи, а вдалеке виднеется сам Олимп, – это и есть Sani Resort. На огромной территории курорта поместилось сразу 5 отелей для путешественников с самыми разнообразными (но неизменно высокими) запросами. Где устроить каникулы с семьей, а куда сбежать с любимым – рассказываем подробно о каждом.

5 греческих курортов для разных типов путешественников
Фото: Harper’s BazaarHarper’s Bazaar

Большой семье

Видео дня

Для шумной семейной поездки больше всего подойдет Sani Beach рядом с мысом Sani. Номера оформлены в современном колониальном стиле, из панорамных окон виднеются Эгейское море и гора Олимп. У отеля два собственных пляжа, Ammos и Sani Hill, которые переходят в 7-километровый Bousoulas. Там гостям предлагают услугу Babewatch: детей в отсутствие взрослых обеспечат всем необходимым, от безопасности до игрушек и развлекательных программ. Вместе можно отправиться к новому бассейну с водной детской площадкой.

Семье с маленьким ребенком

Насколько только возможно сделать семейный отдых с маленькими детьми безмятежным – его сделают таким в Sani Club. Вместо обычных номеров здесь бунгало посреди сосен и оливковых деревьев. В каждом есть частный садик с шезлонгами, а в семейных сьютах с одной или двумя спальнями – еще и собственные бассейны с площадкой для загара, террасой для отдыха и садом. Пляж отеля отлично подходит для первых поездок с маленьким, но уже очень активным ребенком на море: отмель тянется на несколько десятков метров, поэтому купаться не страшно и вода прогревается очень быстро. Среди новых достопримечательностей Sani Club – ресторан средиземноморской кухни Club Lounge.

Спортсменам и ЗОЖникам Следующее место назначения для всех приверженцев здорового образа жизни – Porto Sani. Найти дзен и потерять пару лишних кило здесь проще простого: на умиротворяющий лад настраивают просторные уединенные номера с видом на сады отеля, а на правильное питание – блюда из органических продуктов с пониженным содержанием соли, сахара и жира. Оздоровительную программу дополняют уроки йоги и процедуры в The Spa Suite, подобранные индивидуально для каждого гостя. Спа-центр работает на знаменитой французской косметике Anne Semonin, а перед каждым ритуалом гостей угощают ароматерапевтическими коктейлями.

В одиночестве или с любимым

Sani Dunes – для уединения. Помимо частного пляжа у гостей есть доступ к самому большому в Греции бассейну с подогревом – соседство на случай непогоды чрезвычайно удачное. В спа, как и в Porto Sani, используются средства Anne Semonin. Развлечения Sani Dunes подойдут соскучившимся по романтике: хаммам и массаж на двоих, путешествие на яхте и долгие прогулки по утопающим в зелени окрестностям Sani Resort, ужины в главных ресторанах отеля – возможно, именно этого вам и не хватало в будничной суете.

В компании друзей

Единственный в коллекции Sani бутик-отель Sani Asterias в целом готов принимать все категории гостей (за маленькими присмотрят в детских клубах и яслях, подростков займут в клубе Ozon), но самый запоминающийся отдых пройдет здесь в компании близких друзей. В каждом номере есть просторный балкон или терраса с садом и мебелью из ротанга для долгих тихих вечеров. Сразу из номера – выход на частный пляж. Только для постояльцев доступен и спа-центр Spa Retreat. Все средства, которые используются в процедурах (особенно советуем восстанавливающие, на которых специализируется комплекс), можно купить в бутике Anne Semonin домой. Следующий пункт программы – ресторан Water с авторским меню от шефа - обладателя 3 звезд Мишлен. Так как в любой компании найдется неутомимый искатель приключений, направить его энергию в мирное русло поможет «Парк приключений», открывшийся в этом летнем сезоне. Комбинации зип-лайнов, тонкие мостики между платформами на деревьях, разные маршруты – и потом опять на море или в спа.

И для всех Сервис Sani Suite Collection. Проживающим в номерах сьюта полагается отдельная зона на пляже, подарки при заезде и выезде, поездка на автомобиле Volvo с шофером по полуострову и другие приятные комплименты. Ежегодный гурме-фестиваль Sani Gourmet с лучшими шефами со всего мира. Музыкальный Sani Festival. Футбольная академия Chelsea для детей и подростков от 4 до 16 лет. Профессиональные тренеры и поле, соответствующее стандартам УЕФА. Теннисный центр знаменитого победителя 17-ти турниров Большого шлема Рафаэля Надаля. Яхт-школа и школа танцев для детей и подростков.